Жители Твардицы не верят, что насильники будут наказаны: Одного уже спрятали в больнице

Жители Твардицы не верят, что насильники будут наказаны: Одного уже спрятали в больнице

22.03.2020 0 Поделись с друзьями!

В конце прошлой недели в Твардице произошло групповое изнасилование несовершеннолетней девушки. По информации жителей, насиловали трое. Отец девушки сказал, что это были одноклассники его дочери, которых она хорошо знала.

В то же время, жители города бьют тревогу в социальных сетях. Публикация о трагедии в местной группе в социальной сети менее чем за 24 часа набрала 3,9 тыс. репостов и 440 комментариев, передает nokta.md

В большинстве комментариев жители и уроженцы Твардицы пишут, что у них нет надежды на справедливое правосудие, а один из подозреваемых уже лег в больницу якобы с нервным срывом. В примэрии информацию о том, что один из подозреваемых был отправлен в больницу, отказались комментировать.

Журналисты связались с некоторыми жителями города, которые рассказали о настроениях в населенном пункте.

По предоставленной информации, на многих из твардичан, возмущающихся в социальных сетях, оказывается давление со стороны городской администрации, советников и нескольких крупных бизнесменов. При этом, стоит отметить, не были названы конкретные фамилии. Это связано, по мнению сразу нескольких источников nokta.md, с тем, что близкий родственник одного из подозреваемых бывший заместитель примара и имеет дружеские отношения с влиятельными в селе и районе лицами.

Жители опасаются, что под давлением отец пострадавшей отзовет свое заявление. В этом случае в комментариях предлагаются другие меры — написание коллективного обращения в правоохранительные органы и к руководству страны. Жители Твардицы говорят, что опасаются за своих детей, если участники преступления останутся на свободе.

Также есть предположения, что девушку попытаются очернить.

«Масла в огонь» недоверия подливают и действия правоохранительных органов, по прошествии пяти дней никто не был задержан, а результаты экспертизы не готовы.

В полиции заявляют, что дело расследуется.