Жители Молдовы рассказали, о своих страхах заражения коронавирусом

Жители Молдовы рассказали, о своих страхах заражения коронавирусом

04.02.2020 0 Поделись с друзьями!

Многие уверены, смертельный вирус до нас не доберется

Жителя Молдовы накануне эвакуировали из китайского города Ухань, эпицентра коронавируса, — сейчас он находится во Франции на карантине.

В связи с этим наш вопрос: Боитесь ли вы коронавируса?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

– А кто не боится?! Это же лотерея – можно случайно где-то подцепить. Но я всегда пользуюсь средствами, которые защищают от вирусов, и всем их рекомендую. Коронавирус в Молдове пока не присутствует, и, дай Бог, скоро все закончится. Видите, зима в этом году такая теплая, необычная, морозов, который убивает вредные микробы, нет. Конечно, беречься нужно всем!

Лидия ПАША, филолог:

– Человечество изгадило природу, и природа мстит. Человек слаб, а его окружают сотни опасных вирусов и болезней. Вместо того, чтобы направить все ресурсы на борьбу с этими опасностями, на профилактику болезней, человечество тратит огромные средства на вооружение, на войны, само себя уничтожает.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

– Конечно! К сожалению, рано или поздно эта зараза доберется и до нас. А мы беззащитны. Достаточно, чтобы один человек заболел, а мы, как обычно, окажемся не готовы, чтобы в стране началась эпидемия.

Владислав БУГА, агент по туризму:

– Да, я, как любой здравомыслящий человек, боюсь. У нас люди свободно передвигаются по миру, и вероятность того, что коронавирус доберется и до нас, достаточно велика.

Валентина Михалко, графический дизайнер:

– Самое страшное, что от этого коронавируса нет вакцины, нет лекарств. Это, безусловно, пугает. Но, к сожалению, убить человека может и простой грипп.

Алена БЫКУ, PR-менеджер:

– Что-то страшное происходит в мире: ураганы, нашествия, эпидемии… Пожалуй, впервые я рада, что живу в Молдове. Есть надежда, что этот коронавирус до нас не дойдет.