Жириновский про Усатого: Может, с ним поработали прозападные спецслужбы

Жириновский про Усатого: Может, с ним поработали прозападные спецслужбы

18.11.2020 0 Поделись с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, почему его партия прервала отношения с Ренато Усатым.

“Мы внимательно следим за тем, что происходит в бывших советских республиках. Нам хотелось бы, чтобы в Молдавии было больше пророссийских депутатов. И население, чтобы больше ориентировалось на Россию, мы знаем их настроение. У нас много рабочих из Молдавии. И мы готовы закупать у них больше продукции. Но там всем руководил Плахотнюк, местный Ходорковский, который занимал прозападную позицию и поддерживал Майю Санду. На выборах в 2016 году Додон с трудом ее обошел”, – напомнил Жириновский. По его словам, в это время он и познакомился в мэром Бельц Ренато Усатым.

“Ренато Усатый появился в Москве, мы познакомились. Тогда у него было пророссийская позиция. Мы заключили соглашение, проводили встречи, у него был определенный рейтинг. А потом он оказался “на прикорме” у Плахотнюка, который вывез за границу из Молдовы, около 1 миллиарда долларов. Недавно выяснилось, что он незаконно вывел из России 500 млрд рублей.

В первом туре этих выборов Усатый оттянул голоса у Додона, а во втором призвал голосовать за кандидата прозападных сил Майю Санду. Он предал всех, нас, избирателей, всех, кто на него надеялся. Оказался продажный человек, а может, с ним поработали спецслужбы прозападных стран, в том числе и из Румынии. В связи с этим мы решили разорвать все отношения с “Нашей партией””, – подытожил Жириновский.

Напомним, “Наша партия” в марте 2017 года подписала соглашение с ЛДПР о сотрудничестве. Накануне второго тура выборов, 5 ноября 2020 года, после переговоров Усатого с Санду ЛДПР заявила, что прерывает с ним отношения, обвинив его в предательстве “граждан, желающих сближения с Россией”.

16 ноября, в эфире программы Владимиром Соловьевым Жириновский признался, что был вынужден прервать отношения с Усатым после поступившего ему звонка. Кто именно звонил, российский политик не уточнил.

“Мы были в контакте с лидером “Нашей партии” Усатым. Мне поступил звоночек: “Прервите отношения с ним”. С какой стати? Я прервал, ради Бога!”, – заявил Жириновский в эфир телепередачи.