За лекарство против бешенства с американки потребовали почти $50 тысяч

За лекарство против бешенства с американки потребовали почти $50 тысяч

02.03.2019 0 Поделись с друзьями!

Американка получила счет на $48,5 тыс после того, как обратилась в больницу за медицинской помощью.

Жительница американского штата Флорида Жаннет Паркер, биолог по профессии, получила счет на $48,5 тыс после того, как ее укусил бездомный котенок и она обратилась в больницу за медицинской помощью, сообщает портал NPR.

Паркер ехала на автомобиле мимо национального парка Эверглейдс, когда заметила на дороге худого черного котенка. Она решила дать ему тунца, который был в машине, но котенок, вместо того, что съесть угощение, вцепился зубами в ее кожу, пишет mir24.tv

Пострадавшая промыла рану, но затем, изучив, что ей может грозить, испугалась, что животное могло страдать бешенством, и поехала в больницу. Там врачи осмотрели ее, а после без разговора сделали уколы, прописали антибиотики и отправили домой. Как стало позднее, ей ввели дорогостоящее лекарство против бешенства.

«Я слышала, что иммуноглобулин дорогой, но не думала, что настолько. Я расстроилась, поэтому некоторое время просто держала все в себе. В результате я все же вернулась в больницу, чтобы убедиться, не произошла ли ошибка, но там мне сказали: «Здесь все верно», – поделилась она историей.

Через месяц после этого больница снизила цену на иммуноглобулин в семь раз, но пересчитывать стоимость услуги отказалась. Страховка мужа Паркер, госслужащего, позволила покрыть большую часть лечения, но $4,2 тыс все же пришлось заплатить.

В материале утверждается, что обычно этот курс обходится в $4,3 тыс, но каждая клиника вправе устанавливать собственные расценки.

Однако эксперт, к которому обратилось издание, отметил, что никогда не слышал о том, чтобы иммуноглобулин стоил таких денег.

Источник