“Я за это место заплатил тысячи евро, мне его отбить надо”: Проводники поезда Кишинев-Москва резко взвинтили расценки на посылки

“Я за это место заплатил тысячи евро, мне его отбить надо”: Проводники поезда Кишинев-Москва резко взвинтили расценки на посылки

04.02.2020 0 Поделись с друзьями!

Между прочим, это треть цены от стоимости плацкартного билета до столицы России

Позвонил взбешенный сосед-пенсионер.

– Пришел на железнодорожный вокзал, чтобы отправить посылку внучке в Москву, – рассказывал он. – Полицейский не пускает на перрон – «Где билет?» Объясняю, что посылку хочу через проводников передать. Он взял с меня десять леев, даже помог посылку донести до поезда. Я даю проводнику, как обычно, 250 леев. Он мне говорит: «400!» Отвечаю, что у меня всего 300 леев, могу их дать. Он выкидывает мою посылочку — до свидания! И говорит на прощание: “Я за это место заплатил тысячи евро, мне его отбить надо”!

Сосед побрел к другому вагону. Проводник этого вагона ему говорит:

– Я беру у вас посылку и 250 леев. Но мне должны в Москве в таком случае отдать еще 1000 российских рублей!

– Ну, ладно, я согласился, – вздыхает пенсионер. – Посылку в любом случае надо было отправить. Там фрукты, вещи… Все около десяти килограммов.

– Почему же отправка посылок так подорожала?

– Потому что проводники совсем обнаглели. Это же и так незаконно! Плацкартный билет до Москвы стоит 1485 леев, а они за посылку берут треть цены билета! Это просто беспредел! Очень больно… Как меня швыряли из вагона в вагон… Сначала полицейский берет 10 леев, потом проводники… Мафия, короче!

Мы раньше писали, что место проводника поезда стоит от 3 тысяч евро, а за место начальника поезда «КишиневБухарест» просили 30 тысяч евро. Надо же как-то деньги отбивать…

ЗВОНОК НА ПРЕДПРИЯТИЕ «ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА МОЛДОВЫ»

«Мы же не почта!»

– Это страшное нарушение и со стороны проводника, и со стороны того, кто передает посылку! – ответили нам в руководстве ЖДМ. – не имеет проводник права хоть что-то перевозить! Абсолютно! Мы же не почта. Если есть жалобы, принимаются меры. В Управлении по обслуживанию пассажиров собираются, осуждают проводника. Проводнику могут вынести выговор, оштрафовать, отстранить на какое-то время или перевести на поезд категории ниже. Что касается передачи посылок, пакетов, бандеролей — нельзя! И не может быть никаких жалоб по поводу высокой стоимости передачи посылок! Кто это определил?! Где написано, что проводники должны перевозить чьи-то посылки?!
KP.MD