Work без Travel: Гражданин Молдовы уехал студентом в США и стал миллионером

Work без Travel: Гражданин Молдовы уехал студентом в США и стал миллионером

26.11.2019 0 Поделись с друзьями!

Он должен был возвращаться домой, но понял, что не заработал столько, сколько хотел, и решил остаться

Я приехал в США в конце весны 2007 года по программе Work and Travel, и в первые две недели жил во Флориде, где начал работать на работе, предложенной агентством, рассказал Михай Сава молдавско-румынскому онлайн-изданию horainamerica.com.

Но потом я решил сменить её, потому что мне плохо платили. Устроился официантом в Луизиане, но вскоре понял, что это не подходит для меня. Я оставил её и уехал в Нью-Йорк, где работал парковщиком с водительскими правами, полученными в Республике Молдова.

Когда летний период закончился, и я должен был возвращаться домой, я понял, что не заработал столько, сколько хотел, и решил остаться в США.

В конце 2007 года, через своих знакомых, которые работали в сфере транспорта, я перебрался в штат Вашингтон, где получил водительские права CDL. (Это права, которые позволяют человеку стать трак-драйвером или дальнобойщиком. Для того чтобы сдавать на CDL, нужно иметь обычные американские водительские права. Сначала нужно сдать теорию – это примерно 200 вопросов, и пройти 2-недельное обучение, которое стоит около $ 2 тыс. После чего сдаётся экзамен на CDL, – разъяснение mybusiness.md).

С этого момента, в течение трех месяцев, мне пришлось скитаться по американскому государству. Потом я приехал в штат Иллинойс, где поселился и жил, в то время у меня были водительские права CDL и только 20 долларов в кармане.

Конечно, сначала было нелегко. Какое-то время я работал на укладке паркета. Я хотел большего, и решил, что смогу делать то, что мне нравится, и не зависеть ни от кого. Вот так я начал внимательно следить за тем, как работают люди и как они получают контракты от американских компаний. Здесь проявился мой предпринимательский инстинкт.

С учётом того, что я хорошо знаю английский, менее чем через год я создал собственную компанию по укладке напольных покрытий. Купил микроавтобус (фургон) с оборудованием и стал подрядчиком непосредственно в данной области, где проработал около 3 лет.

Деньги приходят, если много работать и иметь мотивацию. Во время кризиса водителю платили только 32 цента за милю, поэтому он получал доход в размере 5000-6000 долларов в месяц. За услуги по укладке паркета мы зарабатывали минимум 10 000 долларов, а иногда даже доходили до 15 000 долларов в месяц. Я много работал, просыпался в 5 утра, и часто заканчивал в 12 вечера. Это продолжалось два года, пока я не осознал, что физически истощён.

Мне повезло, что в 2010 году транспортная индустрия США начала выходить из рецессии, и открылись новые возможности. Я уже заработал деньги в своем небольшом паркетном бизнесе, поэтому в 25 лет мне удалось купить свой первый грузовик. Через 5 дней после приобретения я уже был начальником – основал в Чикаго компанию NovaLines. У меня ушло меньше года, чтобы понять, как работать в этой отрасли. Вот так я и приобрёл ещё четыре грузовика, а на данный момент их количество превышает 100.

Есть большая разница, когда вы отвечаете за 5 грузовиков, потому что вы должны делать все самостоятельно, начиная с загрузки водителя и до решения технических проблем или выплаты заработной платы.

Но вы должны пройти через этот опыт: от 5 грузовиков до 10, от 50 до 100. Тип организации и структуры бизнеса меняется, когда у вас есть сто грузовиков, вы не можете быть доступны для ста водителей. Именно тогда вам становятся нужны люди из разных областей, открываются несколько чётко определенных отделов (бухгалтерия, продажи, отдел кадров, маркетинг и т. д.).

Чтобы иметь сильную и профессиональную команду, вы должны вкладывать деньги в каждого сотрудника. В компании со здоровой профессиональной этикой заказы выполняются легче, проблемы решаются быстрее, и появляется высокий уровень производительности труда. Вот так мы и стали как семья. Я ценю каждого человека и стараюсь предложить необходимую помощь и поддержку. Для меня важно, чтобы мои сотрудники ценились и приветствовались на рабочем месте, поэтому я стараюсь уделять им внимание и оказывать поддержку всякий раз, когда это необходимо.

Mybusiness.md