Врачи опровергли информацию о запоздалом оказании помощи избитому в центре столицы парню

Врачи опровергли информацию о запоздалом оказании помощи избитому в центре столицы парню

28.10.2019 0 Поделись с друзьями!

Врачи опровергли информацию о запоздалом оказании помощи избитому в центре парню. Коллаж: point.md

Представители Института скорой помощи прокомментировали информацию касательно госпитализации молодого человека, которого жестоко избили в сквере Кафедрального собора.

Реакция представителей медицинского учреждения последовала после заявлений отца молодого человека, который сказал, что врачи оказали медицинскую помощь его сыну только после очень настойчивого требования.

«Первый контакт врача скорой помощи с пациентом состоялся через две минуты после прибытия. Алгоритм сортировки предусматривает 15 минут. Если исключить недостатки в общении с отцом пациента, все процедуры оценки, обследования и лечение выполнялись в соответствии с положениями нормативных актов, регламентирующих обслуживание пациентов в отделении неотложной медицины. Мы приносим извинения отцу пациента за то, что случилось. Мы призываем родственников относиться с пониманием и позволить медицинским работникам выполнять свои обязанности по оказанию неотложной медицинской помощи пациентам. Если мы проанализируем случай, мы увидим, что основное исследование – компьютерная томография – было выполнено через 15 минут после прибытия пациента. Это хорошее время. Необходимо отметить, что в то время в отделении неотложной медицины 19 пациентов проходили обследование и получали лечение, один из них находился в красной зоне», – сообщили представители Института скорой помощи для ZdG. 

Напомним, что инцидент произошел в четверг, 24 октября, около 23:00, в парке возле храма в центре Кишинева. Семеро пьяных студентов напали на двух 20-летних парней, чтобы украсть их велосипеды. Один из пострадавших в тяжелом состоянии находится в отделении нейрохирургии Института скорой помощи. Второму потерпевшему повезло больше – он отделался легкими травмами.

Отец пострадавшего парня, Николае Крэчун, рассказал, что они ожидали оказания помощи в течении 40 минут, после чего ему пришлось повысить голос. Он утверждает, что врачи вели себя безответственно.  

Источник