Власти обратились к вандалам, орудующим в парке Валя Морилор

Власти обратились к вандалам, орудующим в парке Валя Морилор

21.01.2019 0 Поделись с друзьями!

Проблема в том, что городские власти не знают, есть ли у полиции доступ к видеозаписям.

Представители МП «Зеленое хозяйство» уже устали убирать за вандалами, которые выбрасывают скамейки в озеро парка Валя Морилор.

В ходе еженедельного оперативного заседания Примэрии Кишинева глава «Зеленого хозяйства» Сергей Карп пожаловался на то, что «явление» с выбросом скамеек на замерзшее озеро стало привычкой даже несмотря на то, что в парке установлены камеры видеонаблюдения, передает noi.md 

Проблема в том, что городские власти не знают, есть ли у полиции доступ к видеозаписям.

«К сожалению, на озере Валя Морилор регулярно происходит одно и то же деяние – кто-то бросает скамейки в воду.  Сотрудники  «Зеленого хозяйства» регулярно вытаскивают их из воды, убирают с поверхности льда. Я обращаюсь ко всем жителям с просьбой помочь нам остановить это безобразный процесс, который никому не идет на пользу. Тем, кто этим занимается, мы предлагаем вместо этого взять в руки лопаты, веники и принять участие в уборке и очистке парка от снега. И всем будет хорошо», – сказал Сергей Карп. 

Заместитель генпримара Нистор Грозаву обещал проверить, были ли переданы камеры видеонаблюдения, установленные  в парке Валя Морилор, в ведение полиции, как это было запланировано. 

«К концу дня мы узнаем, были ли они переданы на баланс полиции. Если это произошло, мы займемся выявлением виновных. […] Все меры, принятые в  последнее время в парке Валя Морилор, в том числе установка камер видеонаблюдения, не были одобрены Муниципальным советом Кишинева. МСК должен был одобрить, но там возникли определенные вопросы», – сказал врио генерального примара Руслан Кодряну.  

«МСК – единственный орган, в компетенции которого переводить на баланс,  потому что это социальный фонд,  государственные деньги», – добавил чиновник. «Те, кто занимается этим, вместо того чтобы тратить негативную энергию на выбрасывание скамеек, лучше бы взяли в руки лопаты. И господин Карп даже готов заплатить за это»,  – добавил Кодряну. 

Вчера, 20 января, злоумышленники выбросили на лед озера еще одну скамейку.  Это не первый подобный инцидент.

Источник