В столице обостряется кризис общественного транспорта

В столице обостряется кризис общественного транспорта

24.12.2019 0 Поделись с друзьями!

В столице обостряется кризис общественного транспорта.

У местных властей Кишинева пока нет решения критической ситуации с общественным пассажирским транспортом, а количество единиц, предоставляющих эту услугу, резко сокращается.

Так, в период 2014–2019 годов с городских маршрутов микроавтобусов было выведено около 700 транспортных единиц, пишет mold-street.com

«В частности это коснулось пригородных микроавтобусов и некоторых маршрутов, обслуживающих микрорайоны, в которых поток пассажиров формируется только в одном направлении в зависимости от времени суток. Некоторые маршруты прекратили свою деятельность (104 , 111, 114, 118, 126, 127, 137, 154, 163, 180, 189, 193), а другие, достигнув критического количества транспортных единиц, рискуют прекратить свою деятельность в любое время (101, 119, 125, 129, 131, 165, 172, 175,178, 188, 192)», – отметили в муниципальной администрации.

В настоящее время на 45 городских автобусных маршрутах задействовано 794 транспортных единицы по сравнению с 1750 транспортными единицами в 2014 году, и их число постоянно сокращается.

«Этот факт вызывает беспокойство, поскольку обслуживать население муниципалитета все более сложно, особенно в течение учебного года», – говорят представители примэрии.

Основной причиной является низкая прибыльность пассажирских перевозок в результате роста цен на топливо, горюче-смазочные материалы, запасные части и эксплуатационные материалы, а также из-за тарифов, которые не покрывают транспортные расходы.

Тариф за километр за пределами радиуса города составляет 0,15 лея и был установлен в 2001 году. Однако на междугородних маршрутах был установлен тариф в размере 0,48 лея, то есть в три или более раз дороже.

«В этих условиях транспортные операторы больше не вкладывают средства в содержание и обновление парка автобусов, не говоря уже о покупке новых современных автобусов», – говорится в сообщении городской администрации.

И если в случае троллейбусов и автобусов в Кишиневе выделяются ежегодные субсидии из муниципального бюджета в размере около 400 млн леев, то в случае с микроавтобусами они отсутствуют.

И в бюджете на 2020 год предусмотрено почти 400 млн леев для субсидирования расходов, покупки или сборки троллейбусов, а также для покупки автобусов различной вместимости.

В этой ситуации в качестве превентивной и временной меры, чтобы не прерывать процесс перевозки пассажиров в муниципии Кишинев, Генеральное управление общественного транспорта предложило установить более низкие квоты в среднем 100–150 леев в месяц на местные налоги для предоставления пассажирских транспортных услуг в пределах муниципия Кишинев для каждого транспортного средства (микроавтобус или автобус) по сравнению с утвержденными на 2019 год.

Следует отметить, что муниципальные предприятия «Городской автобусный парк» и «Управление электротранспорта» освобождены от уплаты ежемесячного местного налога за право оказания услуг по перевозке пассажиров на территории муниципия Кишинев.

Напомним, что ранее говорилось о необходимости корректировки тарифа на проезд в общественном транспорте, чтобы он покрывал более высокую долю стоимости услуги. Таким образом, предлагалось, чтобы тарифы на поездку на троллейбусе выросли с 2 до 5 леев, а стоимость поездки на автобусе – да 8 леев.

Новая муниципальная администрация отвергла это предложение.

Источник