Живодеры в Кишиневе: собаке отрезали лапы и вышвырнули пинком на улицу

Живодеры в Кишиневе: собаке отрезали лапы и вышвырнули пинком на улицу

20.04.2020 0 Поделись с друзьями!

Волонтеры ее нашли, теперь ищут изверга и готовят бедолагу к операции [видео 18+, не для слабонервных и впечатлительных]

– 19 апреля девушка сделала пост в ФБ, что обнаружила на Мунчештской вот эту собаку. – рассказала “Комсомолке” жительница Кишинева Лидия Виноградова. – Девушка сначала не поняла, что у собак нет лап, а передвигается она на собственных костях! Девушка была с ребенком и ничего не могла сделать, только сняла фото и видео, которое позже опубликовала в соцсетях.

Вечером того же дня волонтер приехала на эту улицу и нашла бедную собаку, которая лежала обессиленной.

– Шло загноение и от собаки шел ужасный запах, – продолжает Лидия. – Нашли транспорт и привезли собаку домой к куратору приюта “Островок Надежды” Юле Аксеновой, которая в Пасху все бросила и помчалась на ночь глядя на другой конец города!. Спасали собаку всем миром, это была слаженная работа многих волонтеров! Сейчас ищем врача. который помог бы с протезами. Мы даже не знаем, сколько может стоить такая операция, впервые с подобным столкнулись! Спасибо волонтерам Лауре, Екатерине Попеску, Елене, Владиславу Дорофееву и Наде Кравецкой.

– Кто мог так поиздеваться над несчастным животным?

– Есть подозрение, что это мог проделать ветеринар-практикант, который таким вот образом “тренировался”. Потому что лапы обрублены так, как будто их готовили к протезам.

Собаке имени пока не давали, а за помощь в поиске изверга, который с ней так поступил, некий аноним “Николай Николаевич” объявил награду в 1000 долларов. Если вы обладает какой-либо информацией. можете позвонить Лидии по номеру телефона – 068879515. Звонки уже были, но пока, правда, с предложением оказать материальную помощь в лечении собаки.

Бедному животному нужна сложнейшая операция (Фото: соцсети).

Бедному животному нужна сложнейшая операция (Фото: соцсети).

– Собака пока находится у меня дома, проходит реабилитацию, – говорит Юлия Аксенова. – Сейчас мы думаем, что над ней поиздевался не ветеринар-практикант, а человек с нестабильной психикой. Это был длительный процесс. Собака мучилась долго, шло отмирание тканей естественным путем…

– То есть?

– Когда конечности перевязывают проволокой и нарушается кровообращение, ткани начинают постепенно отмирать.

– Зачем это делать?

– В России был такой случай – собаке отрезали лапы за то, что она ела куриц. Может, человек таким вот изуверским образом решил наказать собаку, которая вредила домашнему хозяйству. Или слишком баловалась, на взгляд хозяина. Можно предположить все, что угодно. Я сама до сих пор в шоке нахожусь…

– Как собака себя ведет?

– Он спокойный, пугливый, никого до себя не подпускает. Поел два раза сегодня, причем с аппетитом. Принимает обезболивающее, антибиотики…

– И что будете с собакой делать дальше?

– Ведем переговоры с врачами, которые единогласно говорят о том, что нужны протезы.

– Но это же дорого, наверное…

– Врачи у нас очень хорошие и иногда могут бесплатно сделать операцию. В таком случае придется тратиться только на протезы. Но пока деньги не собираем, пока еще не решили точно, что и как надо делать.