В Кишиневе и Бельцах до 30 июня торговые центры и рынки могут остаться закрытыми

В Кишиневе и Бельцах до 30 июня торговые центры и рынки могут остаться закрытыми

15.05.2020 0 Поделись с друзьями!

В Молдове истекает срок чрезвычайного положения, установленного в связи с эпидемией Covid-19.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям должна объявить о санитарно-эпидемиологических мерах на период после чрезвычайной ситуации, пишет zdg.md

В дополнение к мерам и правилам, изложенным до настоящего времени, Комиссия утвердит список ограничений, действительных до конца 2020 года.

Согласно информации, полученной ZdG, Комиссия может запретить организацию и участие в демонстрациях / мероприятиях / массовых собраниях с участием более 50 человек.

Также в этот период, 15 мая – 31 декабря 2020 года, физические и юридические лица, осуществляющие городские / междугородные / международные пассажирские перевозки, должны будут обеспечить строгое соблюдение мер профилактики и контроля инфекции COVID – 19. В том числе обеспечить социальную дистанцию между пассажирами 1 м, использование защитного снаряжения, а также вентиляцию транспортных средств каждые 3 часа.

До 30 июня торговые центры могут остаться закрытыми, как и рынки в Кишиневе и Бельцах.

По 30 мая лицам старше 63 лет может быть запрещено выходить на улицу, за исключением случаев, когда это строго необходимо.

Запрет на собрание людей в группы более 3 человек может сохраниться до 30 июня. Также до 30 июня может быть запрещено находиться на игровых и спортивных площадках.

Деятельность детских садов может возобновиться только 1 сентября.

С субботы 16 мая деятельность парикмахерских может быть возобновлена. Разрешено будет оказывать следующие типы услуг: стрижка и укладка, мытье волос, окрашивание, со строгим соблюдением санитарных мер, таких как обеспечение помещений дезинфицирующим средством, сохранение социального расстояния, ношение масок и защитных перчаток и проверка температуры клиентов.

На официальном сайте правительства, где публикуются подобные распоряжения, документа с такими данными нет, а последнее решение Комиссии по чрезвычайной ситуации №29,  датировано 14 мая, не содержит такой информации.