В Европе можно прожить на 6 евро в день, ни в чем себе не отказывая, а в Молдове — цены запредельные

В Европе можно прожить на 6 евро в день, ни в чем себе не отказывая, а в Молдове — цены запредельные

03.02.2020 0 Поделись с друзьями!

Наши читатели сравнивают цены в Кишиневе с московскими и бухарестскими и приходят к выводу, что наши бизнесмены зажрались

Статья «Молдавская семья, уехавшая на ПМЖ в Краснодар: вернулись в Кишинев и были в шоке от таких высоких цен — мы от них уже отвыкли!» вызвала множество противоречивых откликов наших читателей, часть которых мы и публикуем.

Василий:

«Не разводите демагогию, в соседней Румынии все также намного дешевле, чем в Молдове. Впрочем, как и в других странах ЕС».

Лоло:

«У меня уже два года дети работают в России. Не хочу врать, но они платят патенты, налоги, обеспечивают своих детей, себя, живут на квартире и не бедствуют. А здесь они ничего не могли, зарплату в три тысячи леев задерживали. Власть меняется, а жить всё хуже. Наши люди трудолюбивые, но у нас это не ценят и обворовывают народ».

«Ну да, он нищеброд, единственный, кого удивляют цены. И который из страны, где всё для людей, решил уехать. Где пенсионеры вынуждены работать (если повезёт) или на коленях милостыню попрошайничают и мрут в нищете и болезнях».

Владимир:

«В Молдове реально большинство выживает! И дело не в том – неудачник ты или нет, зарплата не соответствует ценам! Это реальность!»

Не уник:

«Даже в Москве, а это город один из дорогих в мире, и то продукты качественней и дешевле!»

Надежда Руссу:

«В соотношении цен в Москве и в Кишинёве разница небольшая, но многие продукты дешевле, чем у нас в Кишинёве».

Мария Погорелова-зобкив:

«В Москве дешевле, чем в Кишиневе, и питание, и одежда, и техника при их то зарплатах. Единственное что – это жилье дорогое».

Юрий Скуртуленко:

«Я, вообще, в шоке! ЕвропаПрага – цены ниже, чем у нас и постоянные скидки. Один человек реально живет на 6 € в день, ни в чем себе не отказывая. Притом, что з/п на 5 порядков выше!»

Елена Секриеру:

«Мои знакомые тоже переехали всей семьёй в Россию, сейчас не припомню город. Тоже довольны: работа есть, зарплаты хватает. Для детей все условия. Девочка окончила школу, учится в высшем учебном заведении. А мальчик у них аутист. Здесь она его всё прятала, а там для таких детей специальные программы – теперь ребенка не узнать. Я очень рада за них. У нас куча НПО, иностранное финансирование , а толку — ноль».

Людмила Иващенко:

«В Нижнем Новгороде были этим летом. Цены в пределах разумного. У нас цены запредельные и доходы минимальные».
KP.MD