Усатый обратился к Путину: Вашим именем прикрываются мошенники

Усатый обратился к Путину: Вашим именем прикрываются мошенники

25.04.2020 0 Поделись с друзьями!

Ренато Усатый, против которого в пятницу выдвинули обвинения в выводе из России 500 миллиардов рублей, обратился во время трансляции на своей странице в соцсети к президенту России Владимиру Путину.

«Я хочу обратиться к Владимиру Путину. Почему вашим именем прикрываются мошенники, некоторые в погонах, «мойщики» и «ландроматчики»? Не хочу верить в то, что это заказное уголовное дело является официальной позицией Российской Федерации», — сказал Усатый, передает btv.md

«Я сделаю всё для защиты своих чести и достоинства. Я докажу в судах, если потребуется – в международных, свою невиновность», — подчеркнул лидер Нашей партии.

«А вы, — обратился он к авторам так называемого уголовного дела, — докажите мою виновность! Вы пишите, что я переводил какие-то деньги? Так покажите фактуры», — сказал Усатый, отметив, что его сделали серьезным банкиром, хотя он в жизни не мог отличить платежку за газ от платежки за свет.

Говоря о сумме якобы отмытых денег, которая ему вменяется, лидер Нашей партии заявил, что если бы он оперировал такими финансами, он мог бы взять в аренду Игоря Додона пожизненно, так как тот под запись говорил Владимиру Плахотнюку, что стоит один миллион долларов в месяц, и это видела вся Молдова.

«И все-таки, — продолжил Усатый, — эти 500 миллиардов кто-то вывел из России, но кто, — задается он вопросом, — выпустил деньги из страны?»

Молдавский оппозиционер пристыдил некоторых силовиков из России, а также «людей в штатском»: «Как вы, которые полтора года назад писали в Интерпол, что я работал для разоблачения ОПГ Плахотнюка, могли теперь прийти к двум мошенникам, которых я в жизни не видел, и попросить у них меня оклеветать?».

«Сначала меня попытались привязать к делу Захарченко – не вышло, теперь по просьбе Додона засунули в это дело… все, кто сфабриковал его, обязательно ответят по закону и сядут».

Мэр Бельц напомнил, что в России имеется уголовное дело о попытке покушения на него, организованного Владимиром Плахотнюком в 2014 году. «И сейчас вы утверждаете, что в том же 2014 году я выводил с ним из России 500 миллиардов?», — спросил Усатый, напомнив, что когда Плахотнюк снял его партию с парламентских выборов (в тот же период), об этом писала вся российская и мировая пресса.

«Я уверен, что это дело просто так не закончится, информация дойдет до Владимира Путина», — сказал Усатый. «Я никогда не позволю, — добавил он, — чтобы кто-то вытирал о мое лицо свои грязные коррупционные сапоги».

Ренато Усатый закончил свое выступление на ироничной ноте: «Сегодня благодаря Додону и этим дебилам я стал на 500 миллиардов рублей богаче. Пойду, пообщаюсь со знакомыми из списка Форбс».