Усатый назвал неадекватным план выхода из карантина: Мы выдвинем свои предложения

Усатый назвал неадекватным план выхода из карантина: Мы выдвинем свои предложения

27.05.2020 0 Поделись с друзьями!

Усатый назвал неадекватным национальный план выхода из карантина.

Решения национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, которые обрисовывают этапы и специфику выхода из карантина, составлены неадекватно и противоречиво. 

Бельцкий градоначальник Ренато Усатый на пресс-конференции во вторник привел несколько ярких примеров, как он выразился, абсолютного идиотизма, и заявил, что северная столица и далее, как раньше в случае с рынками и общественным транспортом, будет следовать другим правилам – адекватным. В этом смысле муниципальная комиссия общественного здоровья скоро выступит с инициативами перед национальной, передает btv.md

Ренато Усатый, в частности, заявляет о несуразности национальных предписаний, связанных с открытием 15 июня заведений общественного питания. Например, посетители ресторанов должны будут рассаживаться не более, чем по четверо за одним столом, однако они смогут размещаться в любом количестве, если докажут взаимное родство, в том числе, дальнее. 

Примар Бельц высмеял эту норму, отметив, что в таком случае парламент, где собрались одни кумэтры, фины и двоюродные братья, может легко провести крупный корпоратив.

Усатый градоначальник предлагает открыть пока только уличные террасы кафе и ресторанов, причем, уменьшив на них количество столиков при сохранении общей площади объекта. Террасы, по его словам, следует открыть не 15 июня, а уже первого, чтобы в течение следующих двух недель наблюдать эффект от этого послабления. На днях примар Бельц проведет в этой связи консультативную встречу с представителями бизнеса в сфере общественного питания.

Раскритиковал Усатый и правила, обозначенные национальной комиссией для открытия фитнес-клубов. В своде предписаний, к примеру, отмечается, что на данных объектах не должны функционировать раздевалки, туалеты и душевые.

Одним из самых неадекватных Ренато Усатый назвал решение возобновить работу международного транспорта, которое молдавские власти приняли, не предупредив об этом соседние страны. Понятно, что при таком подходе послабление является абсолютно вымышленным: транспорт не будет ходить в Румынию и на Украину, если власти этих стран не были должным образом уведомлены о молдавском решении.

Источник