Уроженка Тирасполя рассказала о коронавирусе в Италии: Страшно, как будто началась война

Уроженка Тирасполя рассказала о коронавирусе в Италии: Страшно, как будто началась война

29.02.2020 0 Поделись с друзьями!

Уроженка Приднестровья Анна Л. сейчас проживает в итальянском Лоди Веккио. Этот город находится в 30 км от населённого пункта Казальпустерленго, который закрыт на карантин из-за большого числа заболевших коронавирусом.

Сейчас в Италии ряд городов находится на карантине, и Лоди Веккио оказался в самом эпицентре заболевания COVID-19 в стране, передает novostipmr.com

О том, как сейчас живётся жителям Италии вблизи карантинных населённых пунктов, нашему корреспонденту рассказала уроженка Тирасполя Анна. По её словам, сейчас в городе все госучреждения закрыты, не работают многие магазины, а в тех, что отрыты, можно увидеть лишь пустые полки. Власти Лоди Веккио попросили граждан находиться дома и выходить на улицу только по крайней необходимости.

«Люди смотрят друг на друга с опаской и подозрением, все боятся заразиться. А если рядом китаец, то быстро отходят от него, отворачиваются и закрывают лицо. Многие в городе ходят в масках, но не все. Я вообще стараюсь не выходить из дома. Очень страшно, такое ощущение, что началась война. В нашем городе заражённых коронавирусом нет, мне это сказали, когда я позвонила на горячую линию», – отметила молодая женщина.

Также она сообщила, что в аптеках очень сильно подорожали дезинфицирующие средства. К примеру, дезинфектор для рук, который стоил 2,5 евро, сейчас – больше 7 евро. А маски с фильтром – 10 штук – почти 100 евро.

Карантин был введён в Кодоньо, Кастильоне-д’Адда, Казальпустерленго, Фомбьо, Малео, Сомалье, Бертонико, Терранова-дей-Пассерини, Кастельгерундо и Сан-Фиоране.

Напомним: ВОЗ не рекомендует ездить в Италию, пока там не стабилизируется ситуация с распространением коронавируса.