Уроженец Молдовы забил до смерти прохожего в Николаеве: Я не понимал, что делаю

Уроженец Молдовы забил до смерти прохожего в Николаеве: Я не понимал, что делаю

03.02.2019 0 Поделись с друзьями!

Обвиняемый — 45-летний житель Николаева, уроженец Молдовы. Он женат и имеет на содержании несовершеннолетнюю дочь.

Житель города Николаев, переехавший на Украину из Молдовы, забил до смерти прохожего на территории больницы, но отрицает обвинение: «Я не убивал».

В пятницу, 1 февраля, в Центральном районном суде города Николаева состоялось заседание по обвинению 45-летнего жителя города, который, находясь в неадекватном состоянии, набросился на проходившего мимо парня на территории больницы №1. Мужчина жестоко избил и душил его, после чего пострадавший умер в реанимации.

Дело рассматривает судья Сергей Медюк. В ходе судебного заседания прокурор зачитала обвинительный акт, в котором сказано, что 10 июня 2018 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находился на территории городской больницы №1 на ул. 2-й Экипажной (Володарского). Он увидел пострадавшего Максима Середу, подошел к нему и начал разговор, невинная беседа переросла в ссору. Пострадавший начал уходить, чтобы прекратить словесную перепалку, но подозреваемый не хотел заканчивать спор и преследовал его, при этом выкрикивая оскорбления, а после угрожая убийством, пишут «Новости N».

В последствии обвиняемый повалил Середу на землю, а после сел на него и начал избивать — он нанес примерно 12 ударов по лицу и груди мужчины. Чтобы убить свою жертву, он схватил его за горло и начал душить. Отмечается, что обвиняемый не реагировал на замечания со стороны очевидцев, его действия удалось остановить силой, лишь после того, как прибыли патрульные.

30-летний пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии. Из-за полученных телесных повреждений он впал в кому, в которой пробыл 10 дней, после чего скончался не приходя в сознание. По выводам экспертизы, Максим Середа скончался из-за того, что обвиняемый душил его.

Подсудимый подозревается в убийстве, но, учитывая его психическое состояние, сторона обвинения ходатайствовала о принудительном помещении его в психиатрическую больницу для лечения.

Кроме того, прокурор заявила о гражданском иске пострадавшей стороны. Представитель пострадавших зачитал иск, в котором они просят взыскать с обвиняемого — 55 тысяч 252 гривен материального вреда (затраты на лечение в реанимационном отделении больницу, медикаменты, похороны) и моральной компенсации — 1 миллион гривен (матери и дочери покойного, которые до сих пор не могут прийти в себя после случившегося). По словам представителя, после того, что произошло, у матери Максима Середы возникли проблемы со здоровьем, также она боится находиться в общественных местах и контактировать с людьми.

Обвиняемый — 45-летний житель Николаева, уроженец Молдовы, гражданин Украины. Он женат и имеет на содержании несовершеннолетнюю дочь. С 2009 года не работает — находится на пенсии, ранее не судим.

Подсудимый поддержал ходатайство прокурора о принудительном лечении в психиатрической больнице, частично согласился с гражданским иском пострадавшей стороны и намерен давать показания по сути ходатайства.

— Частично поддерживаю — в части материальной компенсации… У нас нет возможности… Я его не убивал, поэтому не признаю (иск на компенсацию морального ущерба). Я не понимал, что я делаю, – сказал он.

Против заявленного иска также выступила представитель подсудимого, свои возражения она намерена изложить в письменном виде. Его адвокат заявил, что они возражают против того, как описано происходящее в обвинении, и намерены в дальнейшем оспаривать изложенный в обвинительном заключении ход событий. Защитник также сообщил, что не возражает против удовлетворения ходатайства прокурора, но гражданский иск считает необоснованным.

Далее, по согласованию сторон, был определен такой порядок изучения материалов дела: изучение письменных доказательств обвинения, допрос свидетелей, допрос пострадавших, изучение письменных доказательств защиты, допрос подозреваемого.

После чего подозреваемому продлили меру пресечения в виде содержания в психиатрической больнице

Источник