Уроженец Молдовы, находясь в Италии, победил коронавирус и рассказал свою историю

Уроженец Молдовы, находясь в Италии, победил коронавирус и рассказал свою историю

25.03.2020 0 Поделись с друзьями!

Мужчина находится в центре очага эпидемии в итальянской провинции Ломбардия. 24 февраля этого года он отправился на работу на одну из фабрик в итальянском городе Брешиа, несмотря на чрезмерную усталость и плохое самочувствие.

Но чтобы не терять работу и деньги, он продолжил работу и на следующий день, как и другие 80 сотрудников фабрики, передает noi.md

Когда у мужчины проявились первые симптомы, во всей Италии было зарегистрировано 220 случаев коронавируса и 7 летальных исходов от COVID-19 среди людей пожилого возраста, пишет zdg.md

У 45-летнего мужчины появились температура и слабость, лекарства от простуды уже не помогали. На третий день температура подскочила до 38,7 градуса, появился кашель, и врач прописал ему антибиотики на три дня, но они не помогали. Общее состояние продолжало ухудшаться – ему становилось сложнее дышать, врачи футболили его от одного к другому, и было принято решение звонить в скорую помощь, которая также направила молдаванина к семейному врачу.

Чтобы не ухудшить ситуацию, мужчина сам отправился в местную больницу, где ему диагностировали коронавирус нового типа.

“Я постучал, но меня не хотели впускать. Отправили к военным палаткам, которые были разбиты во дворе. Там записали мои данные, измерили температуру, после чего выделили койку. В палатке было ещё около 20 человек с такими же симптомами. Ночью число пациентов в палатке удвоилось – всем от 30 до 50 лет”, – рассказал наш соотечественник. Так как в больнице не хватало мест, ему сообщили о переводе в другую больницу региона в 25 км от города Брешиа.

“Я сначала испугался, но в больнице увидел случаи намного тяжелее, чем у меня. Я мог дышать без дополнительной помощи, а мой организм поддавался лечению. Вирус атаковал мои лёгкие, но я не курю, у меня нет никаких проблем со здоровьем, поэтому довольно быстро почувствовал эффект от лечения”, – продолжил рассказ мужчина.

Через 10 дней его выписали домой с требованием обязательно выполнять условия карантина и самоизоляции до 16 апреля. Также в карантине находится его супруга, с которой он никак не контактирует. Они общаются по телефону, несмотря на нахождение в соседних комнатах – у женщины до сих пор нет симптомов коронавируса. Еду им привозит сын и оставляет на пороге, не видя родителей.

“Мы довольно долго находимся в изоляции и будем находиться столько, сколько потребуется. Я так и не понял, как передаётся этот вирус, и почему люди по-разному его переносят, но знаю точно, что сейчас мы должны строго соблюдать рекомендации властей и врачей. Для меня опасность позади, но я остаюсь дома, чтобы защитить других. И прошу всех поступать так же. Мы должны заботиться друг о друге”, – призвал наш соотечественник.