Управление образования примэрии не выявило нарушений в детском саду № 91

Управление образования примэрии не выявило нарушений в детском саду № 91

19.03.2019 0 Поделись с друзьями!

Глава управления образования, молодежи и спорта Кишиневского муниципального совета Родика Гуцу.

Глава Управления образования в Кишиневе говорит, что не видит проблемы в том, что в детском садике № 91 собираются деньги, несмотря на то, что там нет родительской ассоциации.

Родика Гуцу сказала, что это нормально, когда родители покупают детские принадлежности, и попросила их не сообщать о каких-либо нарушениях в прессу, передает protv.md

Между тем, женщина, которая пожаловалась PRO TV, что ее сын подвергся дискриминации, после того, как она подняла вопрос о нарушениях в учреждении, утверждает, что на нее оказали давление и что она не знает, отведет ли она своего ребенка туда снова.

Родика Гуцу сказала, что Управление образования отреагировало на репортаж, появившийся в СМИ, в котором мать воспитанника столичного детсада пожаловалась на сборы и ряд нарушений в этом дошкольном учреждении. По словам чиновницы, она посетила детский сад, но никаких нарушений не обнаружила.

«Я прошу родителей, когда они сталкиваются со случаями халатности, обращаться к учителям, директору, а потом в СМИ», – сказала Родика Гуцу.

Также глава управления образования призвала родителей с большей заботой относиться к педагогам.

«Воспитатели массово увольняются, они ежедневно подвергаются стрессу, и то, что происходит – ненормально», – заметила чиновница.

Глава управления образования сказала, что она не видит ничего плохого в том, что в детском саде № 91 ежемесячно собирают по сто леев с родителей каждого ребенка на покупку принадлежностей. Отметим, что родители утверждают, что воспитатели получают таким образом своеобразную надбавку к зарплате. 

«Родители должны покупать школьные принадлежности, если они хотят, чтобы их дети развивались», -сказала Родика Гуцу.

Также она сказала, что жалоба матери на отсутствие салфеток в столовой является неправдой, так как детсад получает все необходимое.

Напомним, что две мамы, дети которых посещают столичный детсад № 91, пожаловались на то, что отношение к их малышам изменилось, после того как они подняли вопрос о нарушениях, которые имели место в дошкольном учреждении. Женщины утверждают, что, несмотря на то, здесь нет родительской ассоциации, родителям приходится ежемесячно делать неформальные взносы. Одна из мам рассказала, что родители собирают по 150 леев в месяц, чтобы доплачивать зарплату воспитателям. А после того, как учреждение попало в поле зрения НЦБК, сумма так называемого пожертвования снизилась до 100 леев в месяц.

Источник