Умер онкобольной мальчик, о помощи которому просили Путина

Умер онкобольной мальчик, о помощи которому просили Путина

10.01.2019 0 Поделись с друзьями!

"Состояние мальчика резко ухудшилось в ночь на четверг, и он скончался",- сообщил собеседник агентства.

Онкобольной мальчик Владислав Шестаков из города Черемхово, о котором шла речь на пресс-конференции президента России, скончался в ночь на четверг в больнице, сообщил РИА Новости представитель министерства здравоохранения Иркутской области.

К Владимиру Путину во время пресс-конференции в декабре обратились с просьбой о содействии в перевозке к месту лечения тяжелобольного трехлетнего Владислава Шестакова из города Черемхово Иркутской области. Но врачи, наблюдавшие за пациентом, не давали разрешение на его транспортировку, передаёт ria.ru

"Состояние мальчика резко ухудшилось в ночь на четверг, и он скончался",- сообщил собеседник агентства.

Известно, что мальчик родился здоровым и в течение первого года жизни признаков заболевания не было. В середине апреля 2017 года ребенок перенес вирусную инфекцию, у него долгое время сохранялась субфебрильная температура. В начале мая 2017 года он впервые поступил на обследование и лечение в Иркутскую областную детскую клиническую больницу, где было подтверждено онкологическое заболевание четвертой стадии.

Иркутские специалисты провели ребенку три курса химиотерапии, а затем оперативное лечение, после чего по результатам гистологии была выявлена гибель 90% опухолевых клеток. Мальчик также прошел обследование в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. В удовлетворительном состоянии в апреле 2018 года он был выписан под наблюдение педиатра по месту жительства.

Спустя два месяца врачи диагностировали рецидив заболевания – у ребенка появился болевой синдром и объемное образование в височной области. Ребенок был направлен в ФГБУ НМИЦ им. Дмитрия Рогачева (Москва), где по результатам обследования медики выявили прогрессирование болезни. Пациента признали неизлечимым.

Специалисты региона 20 декабря 2018 года провели телеконсультацию с НИМЦ нейрохирургии им академика Н.Н. Бурденко Минздрава России. По заключению московских медиков, возможности специального противоопухолевого лечения были исчерпаны. Было рекомендовано продолжать паллиативную терапию.

Уполномоченный по правам детей в Иркутской области Светлана Семенова, которая побывала в клинике, где находился мальчик, 4 января на своей странице в Facebook написала, что ребенок находится в палате интенсивной терапии в тяжелом состоянии. В палате были созданы все условия для поддержания ребенка, для нахождения с ним мамы и родственников.

Источник