Супруга турецкого учителя: Я знаю, что никто не будет наказан по заслугам

Супруга турецкого учителя: Я знаю, что никто не будет наказан по заслугам

06.02.2020 0 Поделись с друзьями!

Супруга турецкого учителя: Я знаю, что никто не будет наказан по заслугам.

Жена турецкого учителя Феридуна Туфекчи, высланного осенью 2018 года из Молдовы и впоследствии приговоренного в Турции к тюремному заключению за связи с террористической группой, прокомментировала заявления генпрокурора.

По словам женщины, она не будет сообщать своему мужу последние новости из Кишинева, в которых генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что экстрадиция турецких граждан была незаконной и что единственным обвиняемым по этому делу, является бывший директор Службы информации и безопасности Василе Ботнарь, сообщает tv8.md

«Я не буду рассказывать ему эту новость, потому что она ничего не даст. На данном этапе, с этим руководством, я знаю, что никто не будет наказан по заслугам. К случившемуся причастен не один человек. Только у нас дома были 10 человек. Я уверена, что Ботнарь получил указания. Сейчас его используют в качестве боксерской груши, в которую будут бить все», – сказала Галина Туфекчи в эксклюзивном в эфире передачи на телеканале TV8.

Тем не менее, она поблагодарила генерального прокурора за то, что он был первым человеком за полтора года, который принес извинения высланным турецким учителям и их семьям.

Единственная просьба женщины к властям Республики Молдова – попытаться вернуть турецких учителей в страну, возможно, обратившись за помощью к международным организациям.

«Но молчание правительства означает, что они не собираются этого делать», – считает Галина Туфекчи.

«Я единственная из семи супруг являюсь гражданкой Республики Молдова. Я не ожидала такого предательства от своей страны. Это низко и жестоко. Они оставили сиротами восемь граждан Республики Молдова, детей, которые здесь родились», – добавила Галина Туфекчи.

Галина сообщила, что не может навещать своего мужа в турецкой тюрьме, потому что были случаи, когда женщин арестовывали за то, что они жены террористов.

Галина Туфекчи направила краткое сообщение всем, кто причастен к незаконной высылке турецких учителей: «Пока не поздно, вспомните, что вы люди!».

Источник