Сотрудник столичной больницы: Нам не предоставляют защитной экипировки

Сотрудник столичной больницы: Нам не предоставляют защитной экипировки

02.05.2020 0 Поделись с друзьями!

Сотрудник столичной больницы: Нам не предоставляют защитной экипировки.

Сотрудник больницы №. 4 из Кишинева, который не захотел раскрывать своего имени, обвинил администрацию учреждения в том, что они не предоставили защитную экипировку медперсоналу, и из-за этого некоторые заразились коронавирусом.

В то же время он утверждает, что директор больницы скрыл фактическое число инфицированных и отправил нескольких сотрудников в вынужденный отпуск, сообщает jurnaltv.md

«Поскольку директор, г-н Чернецки Валериу, экономит, персонал не был обеспечен специальной медицинской защитной экипировкой и дезинфицирующими средствами во время пандемии COVID-19. Из-за этого были заражены 14 пациентов в палате и почти 20 медицинских работников. Всего 34 или 35 человек, но в официальных данных было указано только 12 человек, только пациенты», – рассказал медработник.

Сотрудник системы здравоохранения, пожелавший остаться неизвестным, привел конкретные примеры:

«В отделении паллиативной помощи санитаркам и медсестрам предоставляются только простая маска и две пары перчаток на 24 часа. Это не нормально. Мы должны получать специальные маски, халаты, защитные экраны», – возмутился сотрудник.

Более того, он утверждает, что тестирование на коронавирус проводилось выборочно.

«Сначала администрация прошла тестирование, а затем, на следующий день, некоторые медицинские работники, которые работали в апреле. Тестирование проводилось в инкубационный период», – рассказал мужчина.

По его словам, некоторые сотрудники были отправлены в вынужденный отпуск:

«Директор отправил часть медицинского персонала в ежегодный отпуск или в отпуск за свой счет. Это когда есть решение правительства о том, что во время чрезвычайного положения государственные служащие остаются технически безработными с сохранением двух третей заработной платы. Большинство из нас не получают такие высокие зарплаты. Особенно медсестры, которые получают две или три тысячи леев, и им приходится оставаться дома, взяв отпуск за свой счет», – сказал медработник.

Директор городской клинической больницы №. 4 в Кишиневе Валерий Черневский отказался комментировать обвинения.

«У них есть это право, это демократия, некоторые сотрудники могут говорить, все что хотят. Сегодня я отчитывался в министерстве, они посещали нас, у нас есть оборудование, экипировка», – сказал руководитель медучреждения.    

Директор больницы также отказался сообщить, сколько людей из находящегося под его управлением учреждения заразились новым типом коронавирусной инфекции.

Источник