Семья с двумя детьми рискует остаться посреди дороги из-за семейного скандала

Семья с двумя детьми рискует остаться посреди дороги из-за семейного скандала

09.02.2019 0 Поделись с друзьями!

Мужчина выгоняет сестру, утверждая, что дом принадлежит ему.

Семья с двумя детьми из села Сипотень Каларашского района остаться без ничего из-за семейного скандала. Брат и сестра, мать детей, не могут поделить дом.

Мужчина выгоняет сестру, утверждая, что дом принадлежит ему. По словам представителей местных властей, справедливости могут добиться только судьи, сообщает protv.md

Мариана Мустяцэ из Сипотень переехала в дом своих родителей вместе с мужем и детьми более года назад, чтобы заботиться о своей матери, которая заболела, а затем умерла. Теперь она говорит, что ее брат выгоняет ее из дому. Однако женщина считает, что имеет право остаться в родительском дому, потому что он не был оставлен в наследство ни одному из них.

Женщина утверждает, что начала оформлять документы на дом, но из-за смерти матери не успела закончить начатое. По ее словам, ей некуда идти. Она считает, что суд должен позволить ей сделать свой собственный выход из дома, а брат пусть остается в своей комнате со своим выходом.

У супругов есть двое детей в возрасте 16 и 10 лет и все они проживают в одной комнате, в которой дети делают уроки, спят и кушают. Несмотря на тесноту, люди говорят, что у них нет другого выхода и им некуда идти.

«Аренда дорогая, более тысячи леев. Я с трудом зарабатываю 2000 леев. Мне надо заботиться о детях. Сын и дочка учатся в школе», – сказала Мариана Мустяцэ.

«Мы заботились о старушке, похоронили ее и теперь мы должны уйти из дома? Она (жена – прим. ред.) младшая дочь, она должна остаться в доме», – заявил муж Марианы, Георге Мустяцэ.

Дети тоже страдают из-за ссоры взрослых.

«Я хочу нормальную комнату, чтобы жить вместе с сестрой. Они ругаются с дядей, у нас проблемы, он лезет драться», – сказал сын Марианы, Андрей.

Местный социальный работник сообщил, что семья имеет низкий доход, а брат, который требует, чтобы они покинули дом, является инвалидом.

Примар утверждает, что суд решит, должна ли семья Мустяцэа покинуть дом. По его мнению, Мариана должна понять, что дом ей не принадлежит и найти общий язык с братом, чтобы не остаться на улице.

Источник