Семья рассказала, как возвращалась в Молдову на машине

Семья рассказала, как возвращалась в Молдову на машине

24.04.2020 0 Поделись с друзьями!

Семья молдаван, отправившаяся на работу в Англию, согласилась на условиях анонимности рассказать, как им удалось вернуться домой сухопутным путем во время пандемии.

По их словам, несмотря на то, что путь домой занял два дня, когда обычно этот путь можно проехать гораздо быстрее, они все же считают, что это было не так сложно и без особых препятствий. Они выехали из Лондона 20 апреля, передает noi.md

«Мы закупили в Англии продукты, набрались терпения, хотя был страх перед предстоящей дорогой. Но я была уверена, что мы благополучно вернемся домой. Из Англии мы сели на паром, который доставил нас на французскую землю. Мы знали, что имеем право останавливаться только на автозаправках, чтобы поесть и купить необходимые вещи», – рассказала женщина.

Из Франции они прибыли в Германию, которую они пересекли без каких-либо проблем, полиция их не останавливала ни разу.

«Когда мы прибыли на таможню между Германией и Австрией, нам пришлось 12 часов простоять на заправочной станции в Пассау, потому что в соответствии с требованиями Австрии и Венгрии мы могли пересечь транзитом эти две страны только с 18:00 до 06:00», – добавила женщина.

Когда они возобновили свое путешествие, то без проблем пересекли Австрию, потом Венгрию.

«Еще в Англии нам сообщили, что мы можем пройти границу между Венгрией и Румынией только на таможне “Нэдлака”.

Когда мы прибыли на таможню между Венгрией и Румынией, проверили наши документы. Мы были одни на таможне, других машин не было. Мы проехали без проблем. Нам еще предстоял долгий путь, останавливались только на заправках, чтобы поесть и немного отдохнуть. Хотя мы живем в селе в Фалештском районе, и нам было бы удобнее въехать в страну через Скуляны, мы знали, что можно въехать только через таможню в Леушенах, поэтому наша дорога через Румынию вела к таможне “Албица”», – рассказала женщина.

Они прибыли на таможню между Румынией и Республикой Молдова в полдень 22 апреля. Имея необходимые документы, они легко прошли румынскую таможню, и, как только прибыли на молдавскую таможню, заполнили эпидемиологические карты, им измерили температуру, и они подписали декларацию о принятии ответственности за приобретение медицинской страховки.

«Больше всего времени мы простояли на молдавской таможне, но не по злому умыслу, а потому, что нужно было заполнить несколько документов. После того как все формальности были выполнены, мы въехали в страну и отправились домой. Когда мы вернулись домой, я позвонила сельскому врачу и сообщила ему о нашем приезде и о том, что в период изоляции мы будем находиться дома. Дорога была долгой, но дома мы чувствуем себя в безопасности», – призналась женщина.

Хотя она говорит, что, отправляясь домой, они боялись предстоящего пути, все-таки были уверены, что у них все получится.

Напоминаем, что молдаване могут вернуться домой не только чартерными рейсами, организованными властями Республики Молдова, но и сухопутным транспортом.