Самое хорошее Запад взял у СССР, в то время как Молдова ничего не ценила

Самое хорошее Запад взял у СССР, в то время как Молдова ничего не ценила

25.11.2019 0 Поделись с друзьями!

Про Запад. Из уст очевидца.

Вчера по телефону разговаривала с Ионом Фана (многие его знают по ФБ). Он наш соотечественник. Живёт в Англии, так как у него там прекрасно оплачиваемая работа, работает транспортником.

Хоть и живёт на Западе, но очень тоскует по Родине…

Ион по складу характера репортёр. Много делает заметок, отмечая в своём дневнике. Рассказывает об европейских странах, так как мотается по всей Европе, в режиме онлайн.

Мы с ним договорились: он мне рассказывает про жизнь в дальнем зарубежье, а я этот формат перекладываю в статьи. Интересный такой тандем.

Ион по убеждениям настоящий советский человек и коммунист. Удивительно, правда? Я всегда считала, что как только человек получает загранпаспорт с безвизовым режимом, то сразу забывает и землю, и кров. Не так.

Немного из вчерашнего разговора от Иона Фаны.

– Я объездил всю Европу вдоль и поперёк. Сейчас живу в Англии (долгое время жил в Германии). Но самое лучшее, что я видел в своей жизни, это СССР. Знаешь ли ты, что самое хорошее Запад с СССР и взял. Например, Англия: здравоохранение, образование. Они и не скрывают, что модель, структура и подход во многом взяты из Советского Союза. Это наши придурки ничего не ценили. Своего прошлого не признают. А вот Западные страны, всегда почёрпывают полезное, в том числе, и у своих идеологических врагов.

Но сегодня и западный мир изменился.

Кто затеял эту великую комбинаторику разрушения западной цивилизации или так складывается в силу непонятных закономерностей, никто не понимает. Но факт остаётся фактом. Там сегодня неспокойно и складывается всё не лучшим образом. Эмигранты, мусульманский мир (который сам по себе вне Запада, никого не раздражает) изнутри подтачивают добрые традиции этих стран.

Чужие. Ментально. Визуально. Замещают тех, чьи предки завоевали, заслужили тот уровень жизни, в котором находятся их потомки.

Сегодня в Англии, Франции, Германии и других странах старой Европы диктуют свои правила ч-у-ж-и-е.., Приемущественно цветные (это не термин обижающий). Не они подстраиваются. Они подстраивают под себя. Именно в этом и кроется потенциальный страх разрушения самой крутой цивилизации мира..
KP.MD