Румынка, проживающая в Италии, написала отчаянное послание: Я хочу плакать

Румынка, проживающая в Италии, написала отчаянное послание: Я хочу плакать

14.03.2020 0 Поделись с друзьями!

34-летняя Кристина Наум живет в Болонье, когда-то она профессионально занималась настольным теннисом. Также у Кристины в Болонье было свое кафе, в котором проводились праздничные и благотворительные мероприятия.

“Хорошо, что я продала бизнес вовремя”, – с облегчением говорит бывшая спортсменка, передает libertatea.ro

Кристина рассказала о том, как живется в Италии во время карантина. 

Еще 25 февраля она обрисовала журналистам сложившуюся в Италии ситуацию. Кристина поведала о том, что мэр Болоньи издал указ о закрытии 32 парков и скверов, а также всех детских площадок. Решение действует до 3 апреля. 

“Сегодня я плачу, это невозможно, еще недавно нас уверяли, что все под контролем”, – рассказала Кристина. У Кристины есть трехлетний сын Лука, которого выводят только на балкон, где он катается на велосипеде. В городе сотни заболевших. Больше всего переживает отец Кристины, у которого проблемы с сердцем. 

Кристина начала бить тревогу еще раньше, когда эпидемия только начиналась, бизнес ее мужа в упадке из-за коронавируса. Сегодня любой выход из дома в магазин, аптеку или до банкомата контролируется властями. Представители власти записывают все в блокнот, кто и куда выходил. В один момент жителей могут попросить предоставить чек или фактуру, подтверждающую покупку, если чека нет, высок риск отправиться в тюрьму на 3 месяца или получить штраф в размере 4000 евро.

“Здесь не сразу поняли, насколько все это опасно. И мир не должен повторять ошибки Италии, когда меры были приняты слишком поздно. Мы все боимся, хотя знаем, что вирус не обязательно влечет за собой смерть”, – отметила Кристина.