Российская журналистка об отказе во въезде в Молдову: Это состояние войны

Российская журналистка об отказе во въезде в Молдову: Это состояние войны

20.02.2019 0 Поделись с друзьями!

Дарья Асламова возмутилась теми "оплеухами", которые Москве постоянно отвешивает Кишинев.

Российская журналистка Дарья Асламова возмутилась теми "оплеухами", которые Москве постоянно отвешивает Кишинев.

"Это состояние войны", – пишет она, комментируя отказ молдавских пограничников пустить в страну съемочные группы телеканалов из России, передает tsargrad.tv.

Молдавские пограничники не в первый раз отказываются впускать в страну журналистов из России, напомнила Дарья Асламова, комментируя противодействие, с которым столкнулись в Кишиневе съемочные группы НТВ и "России 1".

"У меня четкое ощущение, что Россия и Молдова находятся в состоянии войны. Туда не могут въехать российские журналисты, артисты, общественные деятели, бизнесмены и т. д. У меня два вопроса: есть ли в Молдове президент, и может ли он вообще встречаться с журналистами?" – задалась вопросом российская журналистка, которая два года назад не смогла попасть в Кишинев, чтобы взять интервью у молдавского президента Игоря Додона.

На своей странице в Фейсбуке Асламова спросила, почему состояние необъявленной войны не зафиксировано российским МИДом. По её мнению, Москве достаточно принять "очень простые" меры для того, чтобы чувствительно ответить за происходящее.

"Когда два года назад я летела через Кишинев местными авиалиниями, весь самолет был забит гастарбайтерами. Я была единственной российской гражданкой. Если жителям России закрыта граница уже в течение двух лет, достаточно закрыть ее молдаванам на полгода и ввести санкции против местного бизнеса, и я посмотрю, что будет с правительством этой чудесной маленькой страны. Потому что все деньги, которые зарабатывают простые люди в Молдове, приходят из России", – настаивает Асламова.

Она уверяет, что ей "очень жалко" простых молдавских граждан, но ситуация, когда Москва "постоянно получает оплеухи" из Кишинева, должна прекратиться.

Журналистка была схвачена силовиками прямо в аэропорту Кишинева, а затем насильно выдворена из страны в сентябре 2017 года.

Асламова должна была взять интервью у президента Молдовы Игоря Додона, однако этим планам теперь не суждено сбыться. Похоже, что прозападная коалиция в правительстве и парламенте страны делает все, чтобы испортить отношения между Москвой и Кишиневом.

Ранее в аналогичной ситуации оказался не кто-нибудь, а заместитель главы правительства России Дмитрий Рогозин. При помощи смехотворных запретов ему также не позволили встретиться с главой Молдовы и провести с ним переговоры насчет взаимоотношений двух стран.

Источник