Председатель Комиссии по национальной безопасности посетил аэропорт Мэркулешты

Председатель Комиссии по национальной безопасности посетил аэропорт Мэркулешты

05.11.2019 0 Поделись с друзьями!

Глава Комиссии по национальной безопасности посетил Международный аэропорт Мэркулешты.

Председатель Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку парламента Кирилл Моцпан совершил в понедельник, 4 ноября, ознакомительную поездку в Международный аэропорт Мэркулешты.

По словам депутата, поездка состоялся в контексте информации о предполагаемых серьезных злоупотреблениях, появившихся в прессе и поступивших в адрес комиссии. Информация относится к незаконным сделкам с оружием, искусственному созданию долгов, фальсифицированным аукционам и хищениям в десятки миллионов леев, пишет ipn.md

„Есть подозрения в том, что здесь в течение многих лет происходили беззакония и хищения, а комиссия была уведомлена об этом. Исходя из того, что Международный аэропорт Мэркулешть является стратегическим объектом национального значения, комиссия приняла решение немедленно отреагировать на эту информацию. Впоследствии мы накопили больше информации, подтверждающей тем или иным образом, что на протяжении многих лет происходили незаконные действия, такие как продажа воздушных судов, запасных частей, путем неправильного и мошеннического управления имуществом государства”, – заявил для IPN председатель Комиссии по национальной безопасности.

Кирилл Моцпан отметил, что целью этого неожиданного визита было узнать, как обстоят дела на месте. Более того, поездка совпала и с визитом нескольких членов Административного совета аэропорта, среди которых представители Министерства финансов, Министерства экономики и инфраструктуры, Агентства публичной собственности и др.

„Мы все были проинформированы о том, что происходит в этой области, и мы также ожидаем дополнительной информации. Некоторые вещи мы увидели сами. Но для того, чтобы сделать выводы, нам необходимо проанализировать практически всю информацию, которая поступает, в том числе и более старую. Аэропорт Мэркулешть ранее находился в подчинении Министерства обороны, но с 2004 года он был преобразован в свободную экономическую зону, и с 2004 года произошло много странных вещей. По некоторым данным, пропали самолеты, было незаконно продано вооружение, незаконно управлялись самолетами из оснащения аэропорта”, – отметил Кирилл Моцпан.

По его словам, комиссия тщательно изучит всю информацию, поступившую до сих пор, и ее члены должны принять решение о дальнейших действиях. Либо будут организованы публичные слушания, либо будет создана следственная комиссия по ситуации в Международном аэропорту Мэркулешты – как им управляется, каковы преимущества государства и какие действия могут быть предприняты для сохранения государственного имущества.

Администратор аэропорта Николае Кликич заявил для IPN, что в настоящее время Международный аэропорт Мэркулешты является работоспособным, а в апреле 2019 года был продлен сертификат аэропорта, что позволяет принимать воздушные судна не только изнутри страны, но и из-за рубежа. 

„Как вы видели и в ходе визита, аэропорт функционирует, а ям на взлетно-посадочной полосе нет, хотя говорили совсем другое. Еще неделю назад был проведен аудит Органом гражданской авиации, который проверил состояние взлетно-посадочной полосы и состояние оборудования, контрольной башни и т. д., и на самом деле мы сегодня функциональны, и мы готовы работать, будучи доступны практически для любых судов общей массой до четырехсот тонн”, – объяснил администратор.

Что касается проблем, Николай Кликич отметил, что из-за менее эффективного управления предыдущими администраторами сложилась достаточно сложная ситуация с финансовой точки зрения. Речь идет о задолженностях перед государственным национальным бюджетом, задолженностях перед работниками, особенно теми, которые были ранее. По его словам, из-за этих задолженностей деятельность аэропорта практически прекращена, поскольку банковские счета приостановлены. 

„Мы все еще смотрим в будущее с надеждой, потому что у нас есть и определенные материальные активы, которые можно ввести в эксплуатацию – два вертолета, которых вы видели в рабочем состоянии, еще два вертолета, которые можно сдать в аренду, что позволило бы нам не только выжить, но и развиваться”, – добавил Николае Кликич.

Источник