Правительство решило передать здание Полиграфического комбината Службе 112

Правительство решило передать здание Полиграфического комбината Службе 112

01.02.2019 0 Поделись с друзьями!

Сотрудники Полиграфического комбината возмущены решением правительства передать их здание Службе 112.

В декабре прошлого года правительство приняло решение о передаче главного здания Кишиневского полиграфического комбината в управление Службы 112. Недовольные этим решением сотрудники комбината вышли на протест.

Возмущенные люди заявляют, что не отдадут здание, которое принадлежит им и что выйдут на повторные протесты, передает jurnaltv.md.

По словам председателя комитета профсоюзов, проблемы учреждения начались с момента, когда они выделили представителям службы 112 помещение для обучения персонала. Помещение было предоставлено во временное пользование, но администрация службы стала претендовать на большее. Со временем службе 112 был передан еще ряд помещений, несмотря на то, что администрация комбината не давала на это согласие.

Недоумение работников комбината вызывает и тот факт, что правительство решило передать Службе 112 именно это здание, несмотря на то, что есть большое количество свободных офисных помещений.  

В пресс-службе правительства заявили, что Полиграфический комбинат является государственной собственностью и что государство имеет право управлять своими активами. В то же время представители исполнительной власти сказали, что передача этого здания была сделана не в коммерческих целях, а для укрепления службы 112, учрежденной правительством.

Напомним, что об этой проблеме стало известно в конце декабря. Тогда сотрудники Кишиневского полиграфического комбината впервые пожаловались на то, что их лишают здания, в котором у них были офисы, построенные на деньги компании.

Представители комбината рассказали, что 3-этажное здание, в котором у администрации предприятия находятся офисы, было построено 8 лет назад. Поскольку до этого они были вынуждены работать в производственном отделе, где всегда было шумно и холодно, люди отказались от премий и собрали деньги на строительство здания. В течение 8 последующих лет они собрали 18,2 млн леев, чтобы создать в офисах нормальные рабочие условия.

Источник