Пожилой житель Кишинева сам воспитывает двух осиротевших внуков

Пожилой житель Кишинева сам воспитывает двух осиротевших внуков

18.02.2019 0 Поделись с друзьями!

Житель Кишинев, 77-летний мужчина, воспитывает своих двух осиротевших внуков после смерти обоих родителей.

Все трое живут в комнате в общежитии в довольно скромных условиях. Мужчина хотел бы дать им лучшую жизнь, но из-за своего возраста и здоровья он не может, пишет bloknot-moldova.md со ссылкой на protv.md.

Прошло три года с тех пор, как Александр, ученик 9-го класса и его 7-летняя сестра, начали жить со своим дедушкой в комнате в общежитии. Их родители умерли из-за тяжелой болезни. Теперь у мальчика больше ответственности, чем у его друзей, говорит он.

– Часто убираю в комнате, всегда мою посуду после еды. Умею готовить. Часто готовлю омлеты, пюре, жареную картошку. Научился делать это, чтобы помочь дедушке и сестре, – начал рассказ Александр Максименко.

Потребностей много, а пенсии и социальных выплат не хватает для того, чтобы дедушка мог обеспечить все необходимое.

– Иногда есть нужда в компьютере, в школе нужно делать презентации, но у меня нет возможности, – рассказал Александр.

Анастасия учится в первом классе, домашними делами не занимается, потому что дедушка ей не дает, однако у нее есть любимые занятия – игры с братом и учеба. Однако она все равно старается помогать дедушке.

– После школы мне нравится играть. Но я помогаю дедушке носить сумки, расставлять все на столе и раскладывать кровать, – говорит Анастасия.

Дедушку зовут Андрей Московой, ему 77 лет. Он остался единственный опорой для внуков после смерти сына и его жены. Он говорит, что будет рядом с ним столько, сколько позволит здоровье.

– Я научился. Давно уже научился готовить. Как разбираюсь? Привык. В любом случае, они говорят, что получается вкусней, чем в школьных столовых, – поделился Андрей Московой.

Трат много, а пенсии едва хватает на продукты питания. Мужчина говорит, что хотел бы обеспечить внукам достойную жизнь, но его уже подводит здоровье.

– Вы видите, как мы живем. Тем не менее, мне бы хотелось, чтобы были лучшие условия, – рассказал Андрей Московой.

Чиновники из департамента социальной помощи столичного сектора Рышкановка не ответили на телефонный звонок, чтобы рассказать детали о поддержке, оказываемой этой семье.