Появились подробности о молдаванине, погибшем в Берлине

Появились подробности о молдаванине, погибшем в Берлине

06.03.2019 0 Поделись с друзьями!

Румынская пресса рассказала историю Андрея Балика, который был найден мертвым в общежитии Берлина в январе этого года. Причины его смерти до сих пор не ясны.

Андрей – один из тысячи молдован с румынским гражданством, который пытался найти свое счастье за рубежом, но ему это не удалось, пишет libertatea.ro.

Он родился в Молдове, в селе Пепень, где сейчас и живет его семья. Прожил за границей 10 лет.  После получения румынского гражданства родители хотели отправить его в военную школу в Сибиу, но Андрей выбрал Плоешть, факультет нефти и газа. Однако, вечеринки привлекали его больше учебы. В итоге он уехал в Лондон, где стал работать грузчиком на складах, но затем перешел в офис. 

В Лондоне он встретил первую любовь – белокурую девушку из Латвии по имени Александра. Ее мать посадили в тюрьму за наркотики и Александра с 5 лет росла в детдоме. Они поженились, в 2011 году у них родился ребенок. 

В Лондоне Андрей стал наркоманом. Жизнь покатилась под откос. Он оказался в тюрьме за сокрытие краденного, затем еще раз, за кражу в магазине. После этого попал в аварию на мотоцикле, получил перелом бедра. Александра не выдержала такой жизни, забрала ребенка и ушла. 

Родители Андрея.

В январе 2015 года родственники Андрея отправились в Лондон и забрали его. Сначала они отвезли его в частную клинику в Бухаресте, где ему поставили протез. Поскольку он уже принимал метадон и был зависим, пришлось отказаться от обезболивающих. Затем семья привезла Андрея в Кишинев, где он шесть месяцев лечился от наркомании. 

Летом 2015 года он снова решил уехать. Месяц собирал виноград во Франции, денег ему не выплатили и он оказался в Париже. Спал там под мостами несколько недель, затем устроился водителем. Но после теракта французские власти стали жестче относится к нелегальным мигрантам и пришлось вернуться в Молдову. 

На родине ему вновь пришлось лечится из-за проблем с бедром. Это длилось около года. В этот период он познакомился с девушкой Аллой. Они поженились осенью 2018 года у них родилась девочка Андрея. Когда ее отец погиб ребенку только исполнилось 4 месяца.

Андрей знал три языка: румынский, русский и английский. Любил танцевать, в детстве был участником танцевального коллектива «Кодрянка». Родители рассказывают, что ему очень нравилось выступать на сцене, но чтобы заработать денег пришлось искать другую профессию. А после получения травмы в аварии, о танцах остались одни воспоминания. 

Подлечившись Андрей вновь уехал, чтобы заработать на дом и помогать семье. Он работал в датской транспортной компании Kurt Beier. Постепенно его повысили до диспетчера. Андрей получал 1200 евро в месяц, что значительно ниже обычных зарплат диспетчеров, которым платят по крайней мере 2000 евро. 

Возвращаясь из Дании, Андрей остановился в общежитии в Берлине. 13 января 2019 был найден мертвым в комнате, немецкая полиция расследует “подозрительную смерть”. Тело было задержано на одну неделю для вскрытия и токсикологических анализов, а затем отправлено в Молдову, где Андрея похоронили родственники. Ему было 29 лет. Он прожил за границей 10 лет, так и не добившись успеха. Расследование его смерти не закончено.