После пандемии в Молдове не останется людей

После пандемии в Молдове не останется людей

05.03.2021 0 Поделись с друзьями!

Жители Молдовы протестуют против тотального локдауна, который намереваются ввести власти – но они и сейчас не соблюдают даже те мягкие ограничения, которые введены

Все больше голосов, которые звучат все громче, против введения в Молдове тотального локдауна (помните, как было весной, когда на улицах – почти ни души, ресторации и кафе не работали, как и непродовольственные магазины, а общественный транспорт ходил по особому графику?). Мол, страна не выдержит еще одного такого жесткого карантина, а экономика окончательно рухнет и больше не возродится.

Что вам сказать на это? Знаете, жители Молдовы как дети малые – за ними глаз да глаз нужен, строгий и неусыпный контроль. Ведь некоторые ограничения продолжают действовать и сейчас – ношение масок не только в помещениях и магазинах, но и на улицах, в общественном транспорте только половина пассажиров от обычной нормы, работа заведений общепита лишь до 22.00…

И что? Соблюдаются ли эти ограничения всеми поголовно? Нет, конечно! Да вы и сами все видите, когда выходите на улицу! Люди разгуливают без масок (в лучшем случае, они висят на подбородках), при входе на рынки “измерители температуры” сидят только для проформы и делают вид, что работают. В супермаркетах ограничения, правда, требуют соблюдать, но покупатели зайдя в торговый зал, спокойно опускают маски на подбородки и надевают их только подходя к кассе. В общественном транспорте кондукторы уже не делают замечания тем, кто не надел маску, а мы регулярно читаем новости о том, как во время рейдов полиция накрывает заведения общепита, где после десяти часов вечера массовые гулянки в самом разгаре…

Рухнет экономика, скажете вы. Да, будет рецессия и стагнация. Но скажите мне на милость, зачем нам нужны будут работающие супермаркеты, торговые центры и рестораны, если в них некому будет покупать, выпивать и закусывать?

Если людей после окончания пандемии в стране не останется? Тогда и экономики никакой нам не понадобится…

Леонид РЯБКОВ