Нэстасе: Мы в Германии, не знаю, вернусь ли я когда-нибудь в Кишинев

Нэстасе: Мы в Германии, не знаю, вернусь ли я когда-нибудь в Кишинев

07.04.2019 0 Поделись с друзьями!

Пока президент, партии и депутаты пытаются найти выход из кризиса, созданного в большой степени усилиями блока АКУМ, один из его лидеров наслаждается покоем в Германии.

Глава партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе в настоящее время находится вместе с женой и дочерью, естественно, в Германии. Более того, в прямом эфире на своей странице в социальной сети он заявил, что не знает, вернется ли он вообще в Кишинев, передает bloknot-moldova.md.

“Мы в Германии. Нахожусь здесь уже в течение нескольких часов, и не знаю, когда придет время возвращаться в Кишинев, вернусь ли я когда-нибудь, потому что много раз, когда я попадаю в цивилизованный мир, я думаю, стоит ли мне возвращаться туда? Почему бы мне не остаться рядом с моей семьей и детьми и не быть с ними? Зачем мне нужно было в течение девяти лет вести войну с убийцей” – заявил Нэстасе в эфире Facebook.

По его словам, вступая в 2010 году в эту войну, они обратили внимание международных организаций на то, что в Кишиневе происходят серьезные вещи. Самое худшее – захват властью прессы в РМ.

“Вот Германия, как тихо, какая красота! Какой здравомыслящий человек вернется в другие места… Вы, наверное, знаете сумасшедшего, который очень любит свою страну и людей” – утверждает Нэстасе, подразумевая, по-видимому, под этим сумасшедшим себя.

По его словам, в Молдове граждане продали свои голоса за гречку, рис и тушенку. Проработав по 30-40 лет и имея пенсию в 1 300 леев, они счастливы, когда им подкидывают по 600 леев на Рождество и Пасху.

“Посмотрите, как здесь живут люди. Тихо, а что делаем мы? Мы подчиняемся этим господам, которые украли на этих выборах наши голоса, хотя блок должен был набрать не менее 40%” – утверждает Нэстасе.

Свое возвращение в Молдову новоиспеченный депутат сравнивает с возвращением в тюрьму: «Каково это – быть на свободе, и тебе приходится вернуться в тюрьму… К сожалению, Молдову превратили в тюрьму».