Мунтян отверг обвинения в финансировании партии «Гражданский конгресс» Плахотнюком

Мунтян отверг обвинения в финансировании партии «Гражданский конгресс» Плахотнюком

14.08.2019 0 Поделись с друзьями!

Мунтян отверг обвинения в том, что будущая партия может финансироваться Плахотнюком.

Партия «Гражданский конгресс» была создана именно сейчас из-за “освободившегося левого фланга” и финансируется она инициативной группой, которая и создавала политсилу. 

Об этом заявил Юрий Мунтян  в программе “Главное” на канале TVC21, передает tv8.md

По его мнению, до смены власти в июне 2019 года “нельзя было зарегистрировать какую-либо левую партию”.

“До 14-го июня 2019 года, левый фланг, который мы представляем, безраздельно был занят Партией социалистов, всячески защищаемой Владимиром Плахотнюком. До 14 июня 2019 года на левом фланге могла появиться только одна партия – Партия ШОР, или ей подобные”, – добавил Мунтян, объясняя выбранный период для создания нового политического проекта.

На вопрос об источниках финансирования, Мунтян отверг обвинения в том, что будущая партия может финансироваться Владимиром Плахотнюком.

«У нас нет [внешнего] финансирования ни от кого. Последний раз я виделся с Плахотнюком в парламенте, только в парламенте. После – нет », – сказал Юрий Мунтян.

Политик отметил, что долгое время последовательно критиковал Плахотнюка и его действия, в частности “конституционный переворот 2016 года”. По его словам, финансирование партии осуществляется инициативной группой, которая и участвовала в создании данного политического проекта.

Юрий Мунтян объявил, что съезд по созданию будущей политической партии запланирован на сентябрь этого года. В настоящее время подписи собираются в округах для регистрации формирования в Министерстве юстиции. Как ранее сообщал один из инициаторов создания партии Марк Ткачук, несколько бывших членов коммунистической партии присоединятся к «Гражданскому конгрессу».

Вчера Ткачук заявил на своей странице в социальной сети, что неоднократно получал предложения от членов Демократической партии Молдовы, о переходе в «Гражданский конгресс». Он отверг подобную возможность, посоветовав членам ДПМ обращаться за содействием в продолжении профессиональной карьеры к представителям новой власти.

Источник