Молдавским красавицам придется выкачать ботокс: «Утиные» губы признаны безвкусицей и антитрендом

Молдавским красавицам придется выкачать ботокс: «Утиные» губы признаны безвкусицей и антитрендом

29.03.2019 0 Поделись с друзьями!

Многие все же не хотят расставаться с «пельмешками», тем более, что избавиться от увеличенных губ дорого — до 1500 евро

Ну все. «Накаченные» губы больше не в моде. Приговор «утиным» губам вынесли британские хирурги. Они заверили, что теперь «пельмешки» – безвкусица и антитренд. Западные модницы уже начали выкачивать наполнители из губ.

К нам западные тренды приходят с некоторым опозданием. Правда, надо сказать, что индустрия красоты в Молдове достаточно хорошо развита. На форумах молдавские любительницы красоты не скрывают радости.

– У нас в Молдове самые лучшие мастера! Я была во всей Европе – там так классно никто не делает губы! – делится одна из них.

Дорогая инъекция

В Молдове процедура по увеличению губ гиалуроновой кислотой стоит порядка 200 евро. Бывают акции, когда можно получить скидку в размере 50 евро.

– Мне вкололи один миллилитр, один шприц, – рассказывает «КП» жительница Кишинева, попросившая не называть ее имени. – Хватает этого на срок от 8 месяцев до полутора лет. Со временем кислота растворяется, и губы возвращаются в свою прежнюю форму.

По словам женщины, к поиску специалиста по увеличению губ она отнеслась очень тщательно: по рекомендациям и отзывам. И все равно был ряд осложнений, но не по вине врача, а из-за индивидуальных особенностей.

– У меня образовались комочки, кроме того, были синяки две недели. Но комочки не страшно — если в течение двух недель их разминаешь, тогда все нормально. Не надо сидеть дома и плакать, надо вовремя идти к врачу. А синяки у меня у первой были. Две недели ходила с черно-бардовыми губами.

На увеличение губ ее сподвигло желание быть довольной собой. При этом, по мнению женщины, важно в этом вопросе не переусердствовать.

– У меня крупное лицо, а губы узкие. Для моего спокойствия психического мне этого хотелось. Тут главное не переборщить. Дело в том, что увеличив губы, женщина привыкает к своей внешности, начинает хотеть еще. Врач должен в таких случаях остановить. И вообще молодым 20-летним девушкам это ни к чему. Вот когда тебе ближе к 40, тогда можно об этом подумать. Мы, женщины, как сад — если даже он старый, но ухоженный, на него приятно смотреть, – поделилась с нами жительница Кишинева.

Сколько стоит передумать?

Мы позвонили в одну из столичных клиник, чтобы узнать, сколько стоит возвращение прежних губ, и нужна ли для этого операция.

– Это решит врач на консультации. У нас есть несколько методов уменьшения объема губ, но важно понять, что хочет женщина. Кто-то хочет уменьшить объем, кто-то — удалить полностью гиалуроновую кислоту, третьи хотят коррекцию после другого хирурга или косметолога, – сказали нам.

Для этого нужно прийти на консультацию с фотографией, где видна форма губ до инъекции, чтобы специалист мог понять, к какому объему хотят прийти. А стоит такая услуга по-разному, в зависимости от многих факторов, от 50 до 1500 евро.

КСТАТИ

На смену неестественного объема губ придет графика. Используются специальные нити, которые косметолог вводит через уголки рта, придавая губам чёткие очертания. Это делает их более естественными.
KP.MD