Молдаванка из Италии написала письмо Воронину и обвинила его во всех бедах РМ

Молдаванка из Италии написала письмо Воронину и обвинила его во всех бедах РМ

30.03.2019 0 Поделись с друзьями!

Марчела Бэлан, уже многие годы живущая в Италии, написала открытое письмо Владимиру Воронину, обвинив его в том, что люди уезжают из страны.

Она призвала его показать хотя бы сейчас, что ему действительно важны чаяния людей и выйти в таком случае вместе с простыми людьми на площадь в случае гипотетических протестов, передает bloknot-moldova.md.

“Господин Воронин, я родилась и выросла в Молдове во времена Советского Союза. Как и любой ребёнок, я совершала в детстве ошибки, но росла среди настоящих ценностей, качеств и справедливости, – начала своё письмо женщина с достаточно неожиданной похвалы времён СССР, по которым, сдаётся, втайне скучают очень многие жители РМ.

– Когда вы были президентом, было трудно, было много несправедливости. Люди начали уезжать из страны, в Россию, в Европу, именно при вашей власти люди уезжали больше всего. В Италию, в Грецию, в Испанию. Не все доехали – кое-кто так и остался в лесах Словении, кто-то и вовсе утонул в море.

Вы когда-то думали о том, что происходило с теми людьми, с их семьями? Может, вы встречались с их родственниками, помогали им? А дети, которые шли на преступления, потому что и не на что было жить, родители уехали и не всегда могли им помогать?

Вам не кажется, что это была организованная депортация? Вы навсегда потеряли этих людей, страна потеряла их. Вы говорите о революции, но кто вам поможет, люди, которые могли бы выйти на площадь, уехали. Кто вам поможет после того, как вы похоронили эту страну в грязи, лжи и забвении? Наверное, теперь вам самому стоит выйти на площадь и показать, что вы боец, что вы патриот.

Вы слишком поздно спохватились. Никто с вами не выйдет. Более миллиона инициативных граждан покинули страну. Тем, кто остался, желаю смелости, очень грустно видеть, как в тюрьмах страдают люди, которые на самом деле ни в чём не виноваты”, – написала женщина в Facebook.