Мать избитого парня ранее уговаривала его остаться в Молдове

Мать избитого парня ранее уговаривала его остаться в Молдове

28.10.2019 0 Поделись с друзьями!

Мать избитого парня ранее уговаривала его остаться в Молдове.

Двух молодых людей жестоко избили в самом центре столицы, в сквере Кафедрального собора. Один из них госпитализирован в тяжелом состоянии в отделение нейрохиругии Института скорой помощи, состояние второго немного легче.

По словам пострадавших, избивали их 6 человек, передает publika.md

– Сначала их было четверо, затем подошли еще двое. Один из них спросил что случилось. Кто-то из четверых ответил, что мы якобы назвали их дебилами. После этого все и началось.

– Сколько человек тебя били?

– Не могу сказать, но минимум трое-четверо.

Мать Лучиана говорит, что ее сына били кулаками и ногами, после чего бросили лежать в луже крови.

"Глаза практически не может открыть, они и сейчас опухшие. Губы разорваны, нижние зубы выбиты, голова и уши в синяках. Он был весь в крови", – сказала мать пострадавшего Надежда Крэчун.

Надежда Крэчун рассказывает, что шестерых нападавших задержали в столичном секторе Рышкановка. Их отвезли в Буюканский инспекторат полиции и после допроса отпустили. По словам матери Лучиана, правоохранители сообщили ей, что агрессоры не представляют угрозы для общества.

"Я задаюсь вопросом: как эти люди, которые жестоко избили Лучиана, могут не представлять опасности для общества? Я мать и моя боль огромна. Эти парни были пьяны, так сказал задержавший их экипаж полиции. Они не впервые нарушают закон, но их, тем не менее, отпустили. Вне всякого сомнения, они представляют опасность и для других людей", – сказала мать пострадавшего. 

Надежда Крэчун вспоминает, что ее сын после окончания колледжа хотел уехать за границу. Однако она настояла на том, чтобы он остался дома, нашел работу и поступил в университет.

"Всегда старалась убедить его в том, что наша страна движется к лучшему, что все будет хорошо. Скажите мне, пожалуйста, как в такой ситуации можно утверждать, что в этой стране соблюдаются права человека? Что в этой стране безопасно? Что здесь можно жить и создать семью? Что твой ребенок может в безопасности гулять по парку?", – сказала Надежда.

По словам матери Лучиана, после избиения он более 40 минут прождал приема медика в коридоре Института скорой помощи. Глава одного из его отделений Василий Шовгур не ответил на телефонный звонок, чтобы прокомментировать ситуацию. Дежурный врач, в свою очередь, перенаправил журналиста телеканала пресс-секретарю Института, который был недоступен. Это же относится и к главе пресс-службы столичного инспектората полиции Наталье Стати.

Кафедральный парк находится на расстоянии менее километра от Министерства внутренних дел, в чьи обязанности входит обеспечение правопорядка.

Источник