Массовые протесты в Румынии: «Свободу!», «Долой маску!», «Без намордника»

Массовые протесты в Румынии: «Свободу!», «Долой маску!», «Без намордника»

30.03.2021 0 Поделись с друзьями!

В понедельник несколько сотен человек прошли маршем к площади Победы в Бухаресте после того, как первоначально собрались на Университетской площади в знак протеста против мер, введенных властями в контексте пандемии COVID-19, пишет agerpres.ro.


Фото: (c) SILVIU MATEI / AGERPRES PHOTO

На протяжении всего маршрута участников окружали жандармы, занимая первую полосу движения на маршруте: бульвар Георгия Магеру – Ласкэр Катарджу – площадь Виктории.


Фото: (c) SILVIU MATEI / AGERPRES PHOTO

Протестующие скандировали «Долой правительство!», «Свободу!», «Долой маску!», «Без намордника», размахивали трехцветными флагами и дул в вувузелы.

Фото: (c) SILVIU MATEI / AGERPRES PHOTO

Digi24 пишет, что аналогичные акции протеста проходят в нескольких городах страны. В Дробета-Турну-Северин демонстранты прибегли к насилию против жандармов и хотели напасть на полицейский фургон, согласно видео, опубликованному Actual Mehedinți.

В  Сибиу  жандармерия объявила в понедельник вечером, что она накажет протестующих, нарушивших закон, и что все еще проводятся проверки, чтобы идентифицировать других людей, которые участвовали в демонстрациях в последние дни.

«На данный момент жандармы выявили некоторых участников, нарушивших положения закона, и к ним будут применены санкции. Затем проводятся проверки для выявления других лиц, которые нарушили действующие правовые нормы, чтобы принять необходимые меры », – заявила представитель жандармерии Сибиу Флориана Пичойу.

В  Ботошани  жандармы в понедельник вечером оказали первую помощь 35-летнему мужчине, который был ранен во время демонстрации, организованной в Ботошани, сообщила румынская жандармерия.

«Сегодня вечером, во время митинга протеста в Ботошани, мужчина около 35 лет был ранен, за ним наблюдали жандармы, которые обеспечивали общественный порядок и безопасность, когда он упал среди протестующих», – уточнили в жандармерии.

В  Бистрице  более 200 человек протестовали в понедельник вечером перед зданием префектуры против ограничительных мер, принятых в контексте пандемии, акцию организовали представители спортивных и фитнес-центров в Бистрице, недовольные тем, что им пришлось прервать их деятельность.

В санкционированной акции протеста, которая проходила с 17:30 до 19:30, также приняли участие представители сферы HoReCa и простые граждане, но большинство из них – молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет.

В  Араде  в понедельник вечером более 200 человек участвуют в акции протеста в центре города против ограничений, введенных властями в контексте пандемии COVID-19.

Участники, подавляющее большинство из которых молодые, скандировали «Свободу!». или «Воры!», используйте вувузы и петарды, чтобы издавать звуки, в то время как другие сигналят и пакуют двигатели автомобилей и мотоциклов.

В  Тыргу-Муреш около 40 человек собрались в понедельник вечером, чтобы выразить протест против новых ограничений, введенных властями, чтобы остановить распространение новой коронавирусной инфекции.

Протестующие требовали снятия ограничений на движение транспорта и тех, которые касались часов работы магазинов и террас, а также отказа от ношения защитной маски на том основании, что вирус не был идентифицирован и «COVID-19 не обнаружен. доставлено по воздуху “.

Во время акций протеста «Долой маску!», «Выходи из дома, если тебе не безразлично!» и «Свобода».

В акции протеста в  Дева  приняли участие более 150 человек, которые вышли перед префектурой Хунедоара маршем по главным бульварам города. Люди несли разные транспаранты и кричали, в том числе: «Свободу!». и «Долой маску!».

В  Петрошани  более 200 человек приняли участие в марше протеста по городу, от Гражданского центра до мэрии, в сопровождении аккордов государственного гимна и группы с несколькими национальными флагами.

В  Хунедоаре  около 200 человек собрались в районе Дома культуры на местности.

Протесты, в которых приняли участие несколько десятков участников, прошли также в городах  Симерия, Лупени, Вулкан, Хацег, Кэлан и Орэштие .