Косачев: Россия никогда не пыталась ограничить многовекторность внешней политики Молдовы

Косачев: Россия никогда не пыталась ограничить многовекторность внешней политики Молдовы

20.07.2019 0 Поделись с друзьями!

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Молдова заинтересована в проведении многовекторной внешней политики, зарубежные партнеры не должны ставить ее перед искусственным выбором "или-или".

Об этом заявил в пятницу глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев по итогам прошедших встреч с президентом республики Игорем Додоном, спикером парламента Зинаидой Гречаной и представителями депутатских фракций, передает tass.ru.

"Я соглашусь с моими сегодняшними собеседниками, что национальный интерес Молдавии заключаются в проведении многовекторной, сбалансированной внешней политики, которая не терпит выбора в категории или-или. Которая, по логике вещей, должна подразумевать выстраивание нормальных, рабочих, конструктивных отношений со всеми потенциальными партнерами. Среди них и Европейский союз, почему бы и нет? Среди них другие интеграционные объединения – и в Европе, и в более широком контексте. Среди них, разумеется, и интеграционные объединения с участием России, прямые кооперационные связи с нашей страной", – сказал Косачев, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

При этом он заметил, что "Россия никогда не пыталась ставить своих партнеров перед этим искусственным выбором или-или, как это пытались сделать и с Молдавией, и с некоторыми другими нашими общими соседями западные страны".

Источник