Компания, экспортировавшая партию спецодежды в Польшу, ранее делала чехлы для мебели

Компания, экспортировавшая партию спецодежды в Польшу, ранее делала чехлы для мебели

15.04.2020 0 Поделись с друзьями!

Компания, экспортировавшая партию спецодежды в Польшу, ранее делала чехлы для мебели.

Текстильная компания из Бельц, которая экспортировала партию защитного снаряжения в Польшу, SRL Miso Textilе, ранее специализировалась на производстве чехлов для мягкой мебели.

С эпидемией COVID-19 она перепрофилировала свое производство, передает zdg.md

Компания является одним из крупнейших экспортеров текстильной продукции в Республике Молдова. Она была основана в 2010 году. Ее основатель – турецкая компания Ongan tekstil sanayi ve dis ticaret anonim sirketi, которая владеет 97,37% капитала. И еще 2, 62% акций принадлежит гражданину Турции Эрдогану Суату.

Продукция (чехлы) широко экспортировалась в такие страны, как Германия, Великобритания, США, Канада, Китай, Россия, согласно данным на сайте компании.

В связи с эпидемией компания, похоже, перепрофилировалась и теперь производит защитное оборудование, которое, однако, не будет медицинским.

"Это не медицинское защитное оборудование, а товары общего назначения, которые можно использовать в самых разных областях, от дезинфекции до работ в автосалонах. У нас есть только один тип продукта, который представляет собой полипропиленовый пакет, он одевается поверх одежды и является водонепроницаемым. Вид одноразового костюма, который выбрасывают после определенных операций. Они не стерильны, что указано непосредственно на упаковке", – сказал для TV8 исполнительный директор Адриан Церуш.

По его словам, соглашение о купле-продаже между текстильной компанией в Бельцах и заявителем в Польше состоялось напрямую, без участия государства.

С другой стороны, исполнительный директор утверждает, что он намерен в четверг пожертвовать медицинским учреждениям 1000 штук комбинезонов. Это основано на предыдущем соглашении с властями, сказал источник.

Напомним, что 14 апреля партия защитного снаряжения была доставлена из Молдовы в Польшу. По мнению властей, это экспорт, в отношении которого государство не применяет запреты.

Источник