Кику ответил пациенту: Не надо вести гламурные прямые эфиры

Кику ответил пациенту: Не надо вести гламурные прямые эфиры

07.04.2020 0 Поделись с друзьями!

По мнению премьера, “нет смысла вести гламурные прямые эфиры, рассказывая о плохих условиях в больницах. Это результат нашего отношения к этой системе”.

Медицинская система в стране находится в удручающем состоянии, поскольку она не была приоритетом государства, особенно в последние 10 лет. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику в ответ на появившиеся в последние дни в социальных сетях жалобы относительно условий в медицинских учреждениях страны, сообщает unimedia.info

«Мы наблюдаем много информации, различные выступления на Facebook о плохой ситуации в больницах. Женщина, которая выглядит очень хорошо, возмущена тем, что у нее нет воды. Да, медицинская система в Республике Молдова находится в том состоянии, в каком она есть, в некоторых учреждениях условия получше, а в других мы пожинаем плоды того внимания и приоритетов, которые государство уделяло этой области в течение 30 лет, особенно в последние 10 лет. Мы забыли, что было сделано в 2012 году правительством, которое передало половину республиканской больницы частной компании, и практически оставило нас без помещений, без поликлиники. Также правительство поступило и с другими учреждениями. С тех пор ни одно правительство не уделило должного внимания медучреждениям», – сказал Кику.

Премьер также обратился ко всем, кто критикует медиков:

«Нет смысла вести гламурные прямые эфиры, рассказывая о плохих условиях в больницах. Это результат нашего отношения к этой системе. В то же время я отмечаю нападки в адрес врачей. Если бы не они, ситуация была бы намного хуже», – заключил премьер.

Напомним, что ранее жительница Сорок в прямом эфире на Facebook обвинила медицинский персонал в халатности. Она утверждает, что заразилась от медиков в больнице, куда ее госпитализировали на операцию, а позже выписали.

Также женщина пожаловалась на условия пребывания и лечения в медицинском учреждении.

«В больнице нет ни капли горячей воды, а я нахожусь здесь уже несколько дней», – сказала она.