Габурич запросил подписные листы, но не представил их в избирком

Габурич запросил подписные листы, но не представил их в избирком

20.01.2019 0 Поделись с друзьями!

Кирилл Габурич должен был быть кандидатом от демократов в округе №31 мун. Кишинев.

Пять министров правительства Филипа хотят быть депутатами парламента. В предвыборной гонке были зарегистрированы только четыре из них: Моника Бабук, Александру Жиздан, Николае Чубук и Сильвия Раду.

Единственный, кто остался в правительстве — это глава Министерства экономики Кирилл Габурич. Журналисты agora.md спросили министра, когда он собирается приостановить свою деятельность, как это сделали его коллеги, но Габурич отказался отвечать, сообщает nokta.md.

Согласно Избирательному кодексу, министры и заместители премьер-министра приостанавливают свою деятельность во время избирательной кампании, поскольку их регистрируют в качестве конкурента на выборах. 

Габурич запросил у окружного избирательного совета подписные листы, которые должны быть заполнены от 500 до 1000 подписями в поддержку его кандидатуры. В итоге Кирилл Габурич не был зарегистрирован в гонке. Неизвестно, собрал ли он подписи, не хочет ли он отказываться от должности министра или хочет воспользоваться этой самой должностью. На все вопросы корреспондентов министр отказался отвечать.

Кирилл Габурич должен был быть кандидатом от демократов в округе №31 мун. Кишинев. Пока что здесь официально зарегистрированы Григоре Новак (ПСРМ), Юрий Кузнецов (ПП «Шор») и Михаил Цырлин (независимый кандидат).

Источник