Ефремов: Убийство Лункашу – это последний намёк Плахотнюку

Ефремов: Убийство Лункашу – это последний намёк Плахотнюку

19.08.2019 0 Поделись с друзьями!

Известный молдавский журналист Артур Ефремов высказал свое мнение по поводу смерти бизнесмена Юрия Лункашу, с которым был знаком лично.

“Я не верю в то, что Лункашу был убит по приказу нынешней власти – кишка тонка. Это, во-первых. Власть до сих пор всё никак не может найти одного подонка, убившего женщину-мать на Ботанике. И Шора-младшего. Трындит, пыхтит, губки надувает, потом покрывается, а найти – не может… А Шор-младший и Юрий Лункашу, это, мягко говоря, две разные вселенные… Во-вторых, наша правоохранительная система и институт спецслужб настолько прогнили, что подобный заказ, если бы он и был, невозможно было бы скрыть. Этот заказ-приказ обязательно бы «слили». За очень большие деньги. В-третьих, только задумайтесь: человек, прошедший прекрасную профессиональную школу в КГБ СССР, никогда не живущий по дурацким правилам романтизма, идеализма и донкихотства; прошедший не менее великолепную и жёсткую школу лихих 80 – 90-х; бандитских и политических «разборок» всех мастей и уровней; в стиле дешёвого и дурацкого «мыльного романа» – стреляется?! Где-то в поле…Оставив, типа, какую-то дурацкую прощальную записку, с ничего не значащим текстом?! Это-то Лункашу. В-четвертых, вы, ради любопытства, прочтите, что из себя представляет испанский пистолет «Астра». Насколько я понял из предварительной информации коллег-журналистов, именно из этой марки пистолета Лункашу якобы застрелился. Так вот, пистолет «Астра» – это маломощное оружие. Судя по информационным сводкам, данная модель была раритетным артефактом. Пистолеты именно этой марки последний раз были произведены в далёком 1947 году. Ничего не поняли? Повторюсь: данный пистолет – маломощный. Профессионалы, подобные модели, называют «пукалкой». И Лункашу, уверен, не мог об этом не знать…”, – пишет Ефремов.

“А теперь я скажу, во что ВЕРЮ. И тоже – по определению. Я верю в то, что убийство Юрия Михайловича Лункашу – это последняя метка или последний намёк Владимиру Георгиевичу Плахотнюку. Лункашу не просто был ближайшим и доверенным деловым партнёром экс-лидера молдавских демократов. Он был членом его семьи. Кажется, он был женат на сестре господина Плахотнюка. Для профессионалов и любителей детективов не секрет: ликвидация членов семьи – это переход «красной линии». Для этого нужны не просто поводы. Нужна супермотивация”, – пишет журналист.

Ефремов обратился к Владу Плахотнюку и предложил ему провести интервью в прямом эфире, в любой точке мира.