Додон о Плахотнюке: Врагов нельзя прощать или наказывать наполовину

Додон о Плахотнюке: Врагов нельзя прощать или наказывать наполовину

28.06.2019 0 Поделись с друзьями!

Президент Молдовы Игорь Додон.

Глава государства считает правильным, что он проявил терпение и нанес удар по Владимиру Плахотнюку и ДПМ тогда, когда для этого был подходящий момент. 

Об этом Игорь Додон заявил в рамках передачи на частном телеканале, передает aif.md

Президент отметил, что граждане это поняли и оценили, хотя для самого Додона это был большой риск.  

"Я не знаю, что будет дальше. Я понимаю, что пожизненно останусь врагом для Плахотнюка. Мы пошли на очевидные риски, но, я считаю, что мы были правы в этой ситуации. Есть поговорка: «Бог палкой не бьёт». Я честен перед народом, открыт и со спокойным сердцем перед всеми, в том числе, перед членами команды, которую я собрал в 2011 году в качестве председателя ПСРМ и вырастил. И я их не оставил, я не сбежал из страны, хотя меня провоцировали 8 и 9, 10 июня" – сказал он.  

Глава государства рассказал, что в тот период ему ежедневно приходили сообщения с угрозами, в том числе в адрес близких и даже младшего сына. 

"Каждый день специально приходили сообщения о том, что я буду арестован через час, что семья будет арестована, дети, пока будут в садике, кто-то придет и сделает им что-то плохое, – самому маленькому. У старших закончился учебный год, а младший ходит в садик. И мне приходили сообщения очень четкие о том, что приедет Цуцу со своими бандитами и устроят разборки в садике. За автомобилем моей супруги следили машины демократов. Это были прессинг и провокация, чтобы я уехал из страны, потому что тогда ситуация была бы совсем другой. Для них нет святых вещей. Я думал, что есть, но у них нет ничего святого. И мне жаль, потому что это относится ко всем лидерам ДПМ" – отметил он.  

Игорь Додон также в очередной раз заявил, что никому не простит слез своих близких. 

"Я через это прошел, и это не прощается. Если мы не проясним до конца, тогда прояснять будут они. Тут всё просто. Врагов нельзя прощать или наказывать наполовину. Либо прощаешь полностью, либо наказываешь полностью" – подытожил он.

Источник