Что за маньяк подкидывает в продукты смертельно опасные иголки: Жители Кишинева находят в винограде и рогаликах странные предметы

Что за маньяк подкидывает в продукты смертельно опасные иголки: Жители Кишинева находят в винограде и рогаликах странные предметы

03.11.2019 0 Поделись с друзьями!

Леонарда Кушниренко спасла только вставная челюсть — теперь, прежде, чем что-то проглотить, пенсионер разламывает надвое

Леонарду Кушниренко — 71 год. Живет пенсионер на Ботанике. В начале октября он отправился покупать виноград у «Золотой осени».

– Всегда его беру в одном месте, там продается вкусный и сладкий, многие там покупают, – делится с «Комсомольской правдой» Леонард Кушниренко. – Принес домой, гляжу, а одна из виноградинок проколота точно такой же иголкой! Ушко только наружу торчит!

На прошлой неделе Леонард Кушниренко купил рогалики в небольшой алиментаре, расположенной на бульваре Траян1/1.

– Взял полкило рогаликов, принес домой. Угощал друзей, сам ел, – рассказывает Леонард Кушниренко. – Осталось несколько штук, думал, попью с ними чай…

Пенсионеру повезло, что у него вставная челюсть. Прежде, чем съесть очередной рогалик, он разламывал его.

– Разломил один из последних, смотрю, а внутри иголка, такая тоненькая! – говорит он. – Сантиметра три длиной… Иголка от швейной машинки… И рогалики и виноград тут же, разумеется, выкинул.

Длина иголки - около 3 сантиметров (Фото: Леонард Кушниренко).

Длина иголки – около 3 сантиметров (Фото: Леонард Кушниренко).

– Вы обратились с жалобой в торговые точки, где покупали продукты с иголками, или в полицию?

– Не обращался, впервые такое со мной произошло, наверное, растерялся.

– Как, по вашему мнению, в продукты могли попасть иголки?

– Думаю, иголки вставили специально, но сделал это не продавец, а тот, кто упаковывал товар. Взял кучку иголок и насыпал в товар…

– Зачем?

– Не знаю. Но это ужас! Иголка пойдет по вене и все!

ЗВОНОК В ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

– С иголками к нам никто не обращался, но стекло в торте и ногти в продуктах покупатели находили, – рассказал нам глава Общества Петр Гуцул. – Таких случае за год бывает примерно 15. Мы в таких случаях требуем провести экспертизу. По закону, согласно постановлению правительства, продавец обязан провести такую экспертизу за свой счет. Но экономические агенты отказываются проводить экспертизу. мы писали в государственное агентство по защите прав потребителей, а оно отказывается привлекать к ответственности экономического агента. Говорят: “Идите в суд”. И никак, получается нельзя наказать экономического агента, потому что закон о защите прав потребителей в Молдове сегодня не работает!