Бывший следователь руководил бандой наркодилеров, которые ввезли в Молдову 140 килограммов гашиша

Бывший следователь руководил бандой наркодилеров, которые ввезли в Молдову 140 килограммов гашиша

22.02.2020 0 Поделись с друзьями!

По требованию Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) трое мужчин были приговорены к восьми и девяти годам каждый за контрабанду денег и незаконный оборот наркотиков, пишет Noi.md.

Прокуроры обвиняют членов организованной преступной группы в незаконном перевозе через границу почти двух миллионов леев и за ввоз через государственную границу около 140 кг гашиша. На следующем этапе они перевозили наркотики для продажи в Россию. Члены группы – кишиневцы в возрасте от 32 до 64 лет. Из них двое являются отцом и сыном с высшим образованием, а у отца также есть опыт следователя по уголовным делам. Ранее еще один член группы был осужден за контрабанду наркотиков, а также за поддельные румынские водительские права.

Они были задержаны с поличным еще зимой 2015 года по результатам следственных действий правоохранительных органов. После задержания были проведены обыски, в ходе которых было изъято значительное количество наркотиков. По требованию прокуратуры было конфисковано два автомобиля, использовавшихся для совершения преступления – Volkswagen Phaeton и Renault Scenic, и почти два миллиона леев. Также было издано распоряжение об уничтожении обнаруженных наркотиков.

Однако суд отказался конфисковать шесть недвижимых объектов, принадлежащих одному из обвиняемых, и постановил отменить арест, первоначально наложенный по требованию прокуратуры.

Члены преступной группы выполняли четко определенные роли. Сначала они собирали деньги у разных людей для покупки наркотиков в Испании. После незаконного вывоза необходимой суммы денег из страны и доставки ее испанским получателям бывший офицер отправлялся в Испанию на самолете, а по возвращении незаконно ввозил в страну товары, упакованные и замаскированные в ящики для моющих средств, в микроавтобусах, перевозящих посылки из-за границы.

Прокуроры не согласны с приговори, будут требовать его ужесточения, а также конфискации недвижимого имущества.