Богатые немецкие семьи покупают пахотные земли в Румынии

Богатые немецкие семьи покупают пахотные земли в Румынии

04.03.2019 0 Поделись с друзьями!

Инвестирование в пахотные земли – это не блестящий способ заработать деньги, но группа богатых немецких семей уверена, что они могут противодействовать низким процентным ставкам, предлагаемым банками.

Эти семьи, включая потомков авиастроителя Клода Дорнье, объединившись в группу Do Investment, купили сельскохозяйственные земли в Румынии и Уругвае и теперь начинают ориентироваться на более отдаленные регионы, – сообщает Mybusiness.md со ссылкой на profit.ro.

Первые инвестиции в пахотные земли Do Investment были сделаны в Румынии 13 лет назад. В 2016 году покупка земли была осуществлена в Уругвае, и, по словам Дирка Рютгерса, директора инвестиционной компании этих семей Do Investment AG, новые приобретения запланированы на ближайшие месяцы.

Румыния и Уругвай предлагают не только низкие цены на пахотные земли, но и плодородную почву и благоприятный климат, что делает их привлекательными рынками. Кроме того, нет никаких барьеров для входа инвесторов. «Во многих странах инвесторам не разрешается владеть 100% пахотной землей», – сказал Рютгерс.

На сегодняшний день в Молдове запрещено продавать земли сельхозназначения иностранцам. Однако с осени прошлого года этот запрет очень легко преодолеть через программу молдавского правительства «Гражданство через инвестиции». Напомним, что существует два варианта. Просто купить молдавский паспорт, заплатив за него 100 тыс. евро, или «инвестировать в экономику страны сумму от 250 тыс. евро и выше». Купив, например, на эти деньги, пахотные земли.

“Покупайте землю, её больше не делают”, – советовал ещё в XIX веке великий американский писатель Марк Твен.