Беременная женщина попала в больницу после посещения суши-бара

Беременная женщина попала в больницу после посещения суши-бара

29.02.2020 0 Поделись с друзьями!

Беременная жительница Кишинева пожаловалась в социальных сетях на пищевое отравление после посещения одного из популярных суши-баров.

По ее словам, через 2 часа после обеда в заведении ей стало плохо прямо за рулем, и она обратилась за помощью в Центр матери и ребенка, откуда ее перенаправили в инфекционную больницу, а затем доставили в БСМП.

“Больше никакую еду мой организм не принимал. Поскольку я в положении, всё списала на токсикоз. Но с каждым часом становилось всё хуже. Мы обратились в ЦМИР за помощью. У меня взяли анализы, а через 30 минут врачи пришли с результатами и сообщили, что это не токсикоз, а пищевое отравление! И меня перенаправили в инфекционную (!) больницу. Очевидно, что токсикоз и инфекция – это разные вещи, и сама по себе инфекция от беременности не появляется. В инфекционке я пролежала до ночи, а потом по желтому коду была отправлена в БСМП. Кто не знает, жёлтый код – это уже угроза жизни. Это уже не перелом ноги или порез пальца”, – написала женщина, добавив, что ее состояние ухудшилось, поскольку в пищеводе появились многочисленные эрозии, которые спровоцировали рвоту с кровью.

В итоге женщину снова перевели в инфекционную больницу, где ей оказали профильную помощь и выписали, несмотря на непрекращающуюся рвоту.

На 4-й день с момента отравления она по-прежнему не могла нормально принимать пищу и воду. Поэтому женщина обратилась в частную клинику, где пролежала в течение 5 следующих суток до выздоровления.

Пройдя комплексное лечение, она отправилась в суши-ресторан и потребовала компенсировать ей денежные расходы за услуги врачей. Однако администрация заведения отказала ей в этом, объяснив свое решение тем, что женщинам в положении нельзя употреблять в пищу суши.

“Действительно, сырую рыбу не рекомендуется есть из-за паразитов, а не из-за инфицированной рыбы!”, – подчеркнула женщина, отметив, что после ее публикации в другой социальной сети выяснилось, что это уже не первый случай отравления в этом ресторане.

После произошедшего она зареклась больше никогда не посещать это заведение.

“Жёлтый код в больнице скорой помощи запоминается не только тем, кого возят на каталке. Но и близким, которые видят страх в глазах интернов, бегом везущих по коридору бессознательное тело. Берегите себя!”, – заключила женщина.

В ответ на жалобу пострадавшей женщины в администрации заведения заявили, что “в период беременности каждая будущая мама должна следить за своим рационом и избегать тех продуктов, которые могут ей навредить”.

“Врачи и диетологи повсеместно предупреждают, что в этот период сырую рыбу и мясо категорически надо исключить. Уверены, что Ольга знала об этом риске, но все равно заказала себе блюдо с сырой рыбой, тем самым подвергла опасности себя и своего будущего ребёнка”, – говорят в администрации суши-бара.

“Ее муж Сергей звонил нам несколько дней подряд, угрожал “чёрным пиаром на всю страну”, но мы объяснили, что шантажом он ничего не добьётся, а платить за чужую ошибку было бы неправильно”, – утверждают в администрации заведения.

“Употребление во время беременности сырой рыбы противопоказано в целях предупреждения инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется их термическая обработка перед употреблением”, – заявила заведующая реанимацией для новорожденных Центра матери и ребенка Лариса Кривчанская.