Апелляционная палата отклонила большинство запросов адвокатов Кирилла Лучинского

Апелляционная палата отклонила большинство запросов адвокатов Кирилла Лучинского

16.03.2019 0 Поделись с друзьями!

Апелляционная палата отклонила большинство запросов адвокатов Кирилла Лучинского.

Бывшего депутата Кирилла Лучинского, приговоренного судом первой инстанцией к пяти с половиной годам лишения свободы за отмывание денег, почти полностью лишили права на защиту.

Об этом заявили его адвокаты, после того, как Апелляционная палата отклонила ряд их требований. Служители Фемиды отказались назначить финансовую экспертизу, сформировать следственную комиссию и заслушать ключевого свидетеля. Прокуроры, в свою очередь, считают, что защита делает все возможное, чтобы затянуть процесс, передает tv8.md.

“Я считаю, что позиция Апелляционной палаты явно предвзята, они на стороне обвинения”, – заявила адвокат Кирилла Лучинского Корина Стартан.

“Я думал, что в Апелляционной палате коллегия из трех судей, а не одного, хотела бы узнать правду. К сожалению, этого желания не существует”, – отметил сам Лучинский.

Прокурор Евгений Рурак говорит, что не видит необходимости в проведении финансовой и банковской экспертизы и создании следственной комиссии для доступа к международной информации:

“Мы считаем, что эти запросы приводят только к задержке процесса. Защита прекрасно знает, как долго работают следственные комиссии”.

“Прокурор высказывается против всех наших требований, так как он не хочет выяснить истину. Мы считаем, что своим отказом от наших запросов необходимых, чтобы установить истину, суд отказывает Лучинскому в правосудии в соответствии с законом и конституцией, – добавил адвокат Григорий Ульяновски. .

Адвокаты заявили, что изучат обоснование решения судей, а затем определят свои следующие шаги. Кирилл Лучинский был приговорен судом первой инстанции к пяти с половиной годам тюремного заключения по обвинению в отмыванию денег. Сейчас Лучинский находится под судебным контролем. Бывший депутат не признает своей вины, а его адвокаты ранее заявляли, что их клиент был обвинен в отмывании денег, полученных в результате вымышленного преступления.

Источник