Адвокаты Платона: Мы не доверяем Генеральной прокуратуре

Адвокаты Платона: Мы не доверяем Генеральной прокуратуре

24.02.2019 0 Поделись с друзьями!

Адвокаты Вячеслава Платона ничего не знают о состоянии его здоровья.

Адвокаты Вячеслава Платона предоставили новые детали касательно бизнесмена, а также заявили, что не доверяют Генеральной прокуратуре и пресс-релизу, который опубликовали ее представители.

В частности, адвокаты прокомментировали заявления Генеральной прокуратуры касательно того, что «Платон Вячеслав продиктовал своему сокамернику письмо, в котором он сообщил, что собирается убить Платона в обмен на свободу», передает protv.md.

«Во-первых, 23.02.2019 адвокаты не имели доступа к Платону Вячеславу, поэтому с 04.02.2019 мы не знаем, каково его состояние здоровья и что с ним произошло за этот период времени.

Требования адвокатов, в том числе адресованные прокуратуре, пресечь незаконные действия администрации пенитенциарного учреждения № 13 и обеспечить доступ к встречам с нашим клиентом, остались безрезультатными.

В связи с этим мы сообщаем, что не доверяем прокуратуре по следующим причинам:

1. В ночь на 31 октября 2018 года в камеру Платона Вячеслава поместили доносчика. 1 ноября 2018 года адвокаты подали заявление и потребовали, чтобы этот человек был переведен в другую камеру по соображениям безопасности, чтобы он не убил Платона. Администрация пенитенциара № 13, не отреагировала на это требование, и оставила этого человека в камере, не обеспечив безопасность Платона Вячеслава.

2. Прокуратура расследует это дело так же, как расследовала пытки, примененные по отношению к Платону Вячеславу в августе 2018 года, в результате которых он получил телесные повреждения, а правоохранительные органы совместно с судебным экспертом и врачом не обнаружили их.

После парламентских выборов, если адвокатам Вячеслава Платона позволят с ним встретиться, станет известно о состоянии его здоровья.

Отметим, что ранее в Генеральной прокуратуре прокомментировали «откровения сокамерника Вячеслава Платона, который написал письмо Генеральному прокурору, в котором он заявил, что ему предложили убить Платона в обмен на свободу».

Сразу после публикации «письма» в средствах массовой информации Генеральная прокуратура провела расследование. Было установлено, что до сегодняшнего дня такая жалоба не поступала в Генеральную прокуратуру и не отправлялась почтой пенитенциарного учреждения, как об этом неверно сообщили многие СМИ, не проверив эту информацию предварительно.

В ходе допроса сокамерник Платона подтвердил тот факт, что это обращение было сделано в декабре 2018 года, но рассказал, что сделал это по настоянию и под диктовку Вячеслава Платона, отметив, что не отправлял письма в Генеральную прокуратуру. Видеозапись допроса можно посмотреть по этой ссылке.

Источник