15-летний миллионер из Кишинева, которого снял Первый канал, оказался выдумкой

15-летний миллионер из Кишинева, которого снял Первый канал, оказался выдумкой

08.02.2019 0 Поделись с друзьями!

Никиту Черноусова, специалиста по ремонту смартфонов и якобы зарабатывающего 77 тысяч леев в месяц, никто из специалистов не знает, а из лицея он спешно забрал документы

Напомним, что 15-летний лицеист Никита Черноусов приехал в Москву на Первый канал и рассказал Александру Гордону в эфире передачи «Мужское и женское» о том, как открыл свой собственный успешный бизнес в Кишиневе, зарабатывает больше 77 тысяч в месяц, а недавно даже приобрел автомобиль. Мол, занимается ремонтом мобильных телефонов и оргтехники. «Раскрутился, занял нишу и сегодня лидер на рынке Кишинева. Моя задача — принимать заявки и координировать мастера с клиентом, также у меня есть партнер из РФ – его зовут Денис, ему 16 лет. У нас с ним три общих проекта, которые мы планируем в ближайшее будущее запустить».

– Учитывая наш маленький рынок, такие деньги невозможно заработать на ремонте телефонов! – уверен специалист в этой области Олег Горшков. – Тем более, как показали в передаче, он просто посредник. То есть доехал до клиента, взял телефон, может, на словах диагностировал, отвез телефон мастеру…

– Получается, сам он телефоны не ремонтировал?

– Может быть, разбирал и пытался ремонтировать, но вряд ли.

– Никита известен в Кишиневе как мастер по ремонту телефонов?

– Нет, его никто не знает. У нас в Фейсбуке есть две специализированные группы, по три тысячи человек в каждой. И никто из них Никиту не знает! В этих группах люди советуют, к какому мастеру обратиться, есть постоянные имена, популярные мастера, они полдня катаются на машине, набирают заказы. Потом до полночи ремонтируют телефоны… А этого мальчика никто никогда не называл.

– Сколько можно заработать на такой деятельности?

– Максимум, при самых лучших раскладах, ну, тысячу «баксов» в месяц. Не думаю, что больше 20 тысяч леев кто-то поднимает. Но 77 тысяч, почти четыре «штуки» долларов — это невероятно! Это абсолютный фейк!

Мы узнали, что Никита Черноусов учится в лицее имени Гоголя, и позвонили туда.

– Этот ученик, во-первых, у нас учился под другой фамилией, а, во-вторых, он не обучается сейчас в лицее, – сообщили нам учителя. – Он выбыл еще в прошлом году, и где сейчас обучается, мы не знаем.

– Он действительно так много зарабатывал?

– Он у нас был как ученик, мы не занимались с ним коммерческой деятельностью! Все, что он делал, он делал в свободное от учебы время. Не думаем, что он в школе бравировал этим и кому-то рассказывал. Дети об этом, может быть, и знали…

– А учителя об этом знали?

– Нет.

Мы готовы предоставить слово и самому Никите. Если он, на самом деле, такой гениальный бизнесмен и зарабатывает почти 4 тысячи долларов в месяц, готов ответить на наветы клеветников и тех, кто ему не верит, мы готовы предоставить ему слово на страницах газеты «Комсомольская правда» в Молдове!

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

«Вы реально, что ли, поверили этому бреду? Вы бы дали телефон за кучу денег какому-то школьнику из объявления?!»

*

«И откуда может такой посредник в ремонте столько зарабатывать? Если бы это было так, то все бы так делали!»

*

«Было бы классно сделать пост, чтобы найти то место, куда он якобы относит телефон на ремонт тому, кто якобы их чинит».

*

«Он или очень много ремонтов делает, или очень за дорого. Но его никто не знает».
KP.MD